Власти США по-новому обвинили проект токенов Gram от Telegram. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:02Новости

Власти США по-новому обвинили проект токенов Gram от Telegram. SEC нашла «объяснение» планам Дурова

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая стремится через суд в Нью-Йорке де-факто прекратить работу проекта Telegram по выпуску токенов Gram, перешла к новым обвинениям в адрес команды мессенджера, которые те наотрез отвергают. Так, SEC нашла «объяснение», почему в 2018 году команда организаторов проекта Gram провела закрытое ICO и привлекла 1,7 миллиарда долларов. Чиновники «пошли» по времени в период годом ранее и заявили:

«В 2017 году Дуров нуждался в «наличных деньгах», чтобы оплачивать работу серверов мессенджера, а также погашать счета за связанные с этим услуги. Он рассматривал вариант продажи традиционных голосующих акций, но отказался от этого, «посчитав, что это могло бы повлиять на то, как компания работает и каких ценностей она придерживается»».

Такие выводы чиновники сделали, изучив переписку Дурова с одним из знакомых ему инвесторов. Исходя из этого, чиновники полагали, что еще одной альтернативой для финансового поддержания Telegram могло бы стать «невероятное» решение какого-то венчурного фонда приобрести небольшую долю в этой компании за существенные деньги, например, заплатить 500 миллионов долларов за долю в 10% или один миллиард долларов за 20%.

Между тем, чиновники SEC вынуждены были признать, что после получения средств через закрытое ICO организаторы криптовалютного проекта стали тратить их в соответствии с целями такого размещения криптомонет Gram, то есть на создание блокчейна TON. У инвесторов, которые участвовали в ICO, появились ссылки на генератор ключей шифрования, чтобы в итоге открыть цифровые кошельки для получения токенов Gram.

Изучив содержание переписок сотрудников проекта Gram, чиновники SEC сделали вывод, что организаторы криптовалютного проекта де-факто рассматривали эти токены за ценные бумаги — то, что в Telegram отвергают. Более того, в Telegram уверяют, что TON (уже есть в тестовом режиме) и Gram (пока что — для ограниченного круга лиц) функционируют совершенно отдельно от этого мессенджера. Те же, кто приобретают Gram, должны понимать, что они могут столкнуться с любым движением долларовой стоимости такого актива, в том числе гипотетически она может стать и нулевой. Все такие риски ложатся на плечи самих инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: