Треть малого бизнеса США принимает к оплате криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:24Новости

Треть малого бизнеса США принимает к оплате криптовалюты. Предпринимателям нужны инновации

Страховая компания Hartford Steam Boiler (HSB), которая является частью холдинга Munich Re, провела исследование отношения предпринимателей в сфере малого бизнеса (с численностью до 100 сотрудников и оборотом не больше 5 миллионов долларов в год) в США. В качестве партнера по применению социологических методик для анализа выступила консалтинговая компания Zogby Analytiсs, которая выявила, что погрешность в исследовании не превышает 4,4%. В результате, можно практически с уверенностью утверждать, что почти каждая третья новая компания в сфере малого бизнеса в США (36%) не только готова принимать к оплате за свои товары и услуги криптовалюты, но реально это осуществляет, часто пользуясь автоматическими сервисами, которые конвертируют криптомонеты в национальную валюту США — американские доллары.

Более того, выяснилось, что менеджмент 59% компаний покупает криптовалюту в качестве инвестиционного актива, а также для личных целей. Любопытно, что речь идет не только о совсем недавно открывшихся стартапах:

  • 47% тех компаний, которые принимают к оплате криптовалюты, работают на рынке от года до пяти лет,
  • а 21% начали свое дело более чем 20 лет тому назад, то есть, когда еще не существовало Bitcoin и альткоинов.

Большинство опрошенных, которые приветствуют криптовалюты в расчетах, отметили, что они выгодны тем, что по ним нужно нести меньше затрат на совершение транзакций, а также с помощью них платежи проходят намного быстрее. При этом респондентов волнует то, что в криптовалютной сфере пока что, на их взгляд, нет инструментов, чтобы захеджировать риски хакерских атак и получить компенсацию утерянных фондов в таком случае. Распространению криптовалют в США способствует наличие сети криптоматов, число которых составляет в настоящий момент более 4620 единиц — это 70% от всех таких машин, которые позволяют купить или продать Bitcoin и альтконы, установленных в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: