«Главный банкир» мира: Bitcoin нас удивил. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:52Новости

«Главный банкир» мира: Bitcoin нас удивил. Глава БМР высказался и про Libra от Facebook

Руководитель Банка международных расчетов (БМР) Огустин Карстенс признался, что такой феномен как Bitcoin его по-человечески удивил:

«Мы, в организации, стараемся вообще-то избегать того, чтобы быть застигнутыми врасплох инновациями, однако такое случилось с Bitcoin, а также с проектом Libra».

Любопытно, что если Bitcoin существует с 2008 года, то криптовалюты Libra пока вообще не существует, а есть лишь White Paper проекта, согласно которому Facebook и ее партнеры намерены запустить «глобальную цифровую валюту».

Карстенс, который возглавляет организацию, слывущую «главным регулятором для центральных банков стран мира» заявил:

«Такие проекты как Libra сильно меняют повестку того, над чем работают центральные банки. Мы, центральные банки, пребываем в «зоне комфорта», пока не случается такое явление как Libra, которое дает нам понять: нам нужны изменения. Так что у нас было много обсуждений на этот счет, как внутри БМР, так и с представителями Facebook».

Тем самым, глава БМР подтвердил то, что Марк Цукерберг и его команда проводят интенсивные переговоры с регуляторами в разных странах, чтобы в итоге выстроить работу в соответствии с процедурами и правилами, которые есть у них. О том, что такое взаимодействие необходимо, Цукерберг отметил 9 января в своем сообщении для Facebook.

Every new year of the last decade I set a personal challenge. My goal was to grow in new ways outside my day-to-day work…

Опубликовано Mark Zuckerberg Четверг, 9 января 2020 г.

Карстенс, который выступил с заявлением в преддверии Всемирного экономического форума, который по традиции пройдет в швейцарском Давосе, отметил, что БМР будет трансформироваться в сторону того, чтобы больше, чем ранее, делать акцент на новых финансовых технологиях, не 20% всего анализа, а более, тем самым уменьшив долю классического банковского анализа в пользу большего разбора технических деталей того, что предполагают инновации. Он также намекнул, что намерен давать такой совет во время своих встреч с главами центральных банков ряда тех государств, которые регулярно съезжаются в Базель, чтобы провести консультации по поводу мировой финансовой политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: