Блокчейн позволит ОАЭ сэкономить по 3 миллиарда долларов в год. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:03Новости

Блокчейн позволит ОАЭ сэкономить по 3 миллиарда долларов в год. Рабочее время сократится

Согласно свежим оценкам, внедрение технологии распределенного реестра в экономику ОАЭ позволит этому государству сэкономить около 3 миллиардов долларов. Данный вывод содержится в докладе, который представил государственный орган страны, Центр по четвертой промышленной трансформации, под названием «Развертывание блокчейна: примеры использования, а также выводы от применения в ОАЭ». Данное исследование получило также поддержку Фонда будущего Дубаи, а также Всемирного экономического форума (WEF). WEF известен своими саммитами, которые ежегодно проводятся в швейцарском Давосе.

Аналитики организационного комитета саммитов WEF уже высказывались по поводу криптовалют: по их оценкам, в ближайшей перспективе несколько десятков центральных банков мира запустят государственные стейблкоины. Подобный проект, между ОАЭ и Саудовской Аравией, уже существует: функционируют специальные криптомонеты на блокчейне, которые делают более эффективными финансовые транзакции между банками двух стран.

Представленное исследование показало, что уже более 60 государственных структур ОАЭ используют блокчейн, а также приложения на базе данной технологии. Аналитики полагают, что дальнейшая работа по данному направлению приведет к тому, что можно будет надежно переводить даже очень важную информацию на распределенный реестр на блокчейн, что, например, ОАЭ позволит устранить необходимость в 398 млн печатных документов в год, а также сэкономит 77 млн рабочих часов как сотрудников ведомств, так и тех, кто обращается за государственной поддержкой или государственными услугами — граждане и представители компаний. В денежном эквиваленте это все будет означать экономию в размере 3 миллиардов долларов ежегодно. По оценкам докладчиков, в ОАЭ в настоящее время уже 80% государственных и частных структур используют блокчейн, в том числе в сфере финансов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: