Власти Швейцарии не успевают за развитием блокчейна и криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:32Новости

Власти Швейцарии не успевают за развитием блокчейна и криптовалют. Альпийская страна отстает

Швейцария снискала себе славу страны, где власти выстраивают комфортный бизнес-климат для ведения предпринимательской деятельности в сфере криптовалют. И это действительно так — подтверждает со-учредитель Trust Square Дэниэл Гэстигер. Однако он обращает внимание на то, что принятие блокчейна и криптовалютных решений на уровне швейцарского государства происходит «очень медленно». В частности, он отметил:

«Чрезвычайно трудно договориться о встрече с ключевыми чиновниками в Швейцарии, чтобы сесть и обсудить с ними вопрос того, как работает блокчейн, а также убедить их в том, что технология распределенного реестра просто идеально подходит для того, чтобы формировать цифровые профили граждан страны».

Таким образом, Гэстигер наблюдает парадоксальную ситуацию:

«В стране работают десятки блокчейн-стартапов, топ-40 из них имеют по чистым активам суммарную оценку в 40 миллиардов долларов, в них работает более четырех тысяч человек — чем не повод обратить пристальное внимание на базовые инновации, которые были бы полезны государственному аппарату Швейцарии?»

Тем более, что у Швейцарии сейчас есть уникальный шанс протестировать то, как будет работать криптовалюта Libra внутри страны — это в этом государстве могут сделать первыми в мире, учитывая то, что альпийская страна стала местом размещения штаб-квартиры организаторов данного проекта, среди которых значится такая известная корпорация как американская социальная сеть Facebook.

Гастигер полагает, что, хотя власти Швейцарии высказались в том духе, что не намерены сознательно мешать развитию проекта Libra, однако невысокая скорость взаимодействия между организаторами криптовалютного начинания и государственными органами страны — налицо. Эксперт уверен, что новые, «глобальные криптовалюты», появятся в итоге в странах Азии. Его тезис находит подтверждение в реальности, учитывая то, что в начале года Народный банк Китая просигнализировал о том, что проект китайской цифровой валюты практически готов к стадии реализации для массового пользователя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: