Опционы на Bitcoin пользуются большим спросом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:16Новости

Опционы на Bitcoin пользуются большим спросом. Бум деривативов на криптомонеты имеет объяснение

Трейдинговая площадка FTX стала одной из тех организаций, которая запускает торговлю опционными контрактами на Bitcoin, о чем сообщил в своем аккаунте в социальной сети Twitter генеральной директор FTX Cэм Бэнкман-Фрайд.

Примечательно, что в первые же два часа объем сделок по таким финансовым продуктам превысил один миллион долларов. Предполагается, что в будущем FTX будет также предоставлять возможность работы с опционами и на альткоины.

Большого интереса к опционам на Bitcoin ожидают также в руководстве классической фондовой биржи СME Group, базирующейся в американском штате Иллинойс: начав работу с одним из видов деривативов, фьючерсами, в декабре 2017 года, организация с 13 января открывает торговлю новым видом производных финансовых продуктов. В банке JP Morgan уже отметили, что накануне запуска опционов на CME Group отмечается рост интереса и к фьючерсам на Bitcoin:

«Необычайно высокая активность по срочным контрактам на Bitcoin, которая отмечается на протяжении нескольких последних дней, вероятно отражает большие ожидания, которые есть у рыночных игроков относительно опционных контрактов».

Действительно, интерес к опционам объясним: такой инструмент позволяет инвестору в них эффективно справиться с риском как резкого падения цены Bitcoin, так и не упустить доход, если котировка криптовалюты пойдет стремительно вверх.

Все более растущий оборот опционов отмечают также на Bakkt, платформе, которая была запущена влиятельной корпорацией Intercontinental Exchange, которая, в свою очередь, управляет самой крупной фондовой биржей мира — NYSE в Нью-Йорке. О намерении открыть торговлю опционами заявляют еще несколько компаний. Так, базирующаяся на Мальте криптобиржа OKEx, которая уверено входит в глобальный топ-3 по оборотам торговли, намерена также активно работать с такими инструментами. О необходимости открыть инвесторам возможность работать с криптовалютными опционами заявили в Совете по технологиям при президенте Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: