Дмитрий Медведев прокомментировал токенизацию активов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:33Новости

Дмитрий Медведев прокомментировал токенизацию активов. Криптосфера привлекает все больше внимания

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев 9 января высказал уверенность в том, что стране нужно администрирование сферы цифровых активов. Премьер-министр обсудил данный вопрос с работающим на посту руководителя «Росгеологии» Сергеем Горьковым, который заявил о том, что акционерное общество намерено использовать токенизацию активов для получения дополнительных финансовых ресурсов от инвесторов. Все это говорит о том, что криптосфера с самого начала 2020 года продолжает находиться в фокусе внимания политиков, экономистов, а также человечества в целом.

Марк Цукерберг, глава Facebook, в этот же день также опубликовал сообщение в своей социальной сети, в котором дал понять, что в вопросах, которые затрагивают «фундаментальные демократические ценности», частные компании не должны доминировать в принятии решений.

Every new year of the last decade I set a personal challenge. My goal was to grow in new ways outside my day-to-day work…

Опубликовано Mark Zuckerberg Четверг, 9 января 2020 г.

Напомним, что Facebook власти США неоднократно критиковали за проект криптовалюты Libra — то есть за то, что вместе с рядом других частных компаний социальная сеть готовится создать такую криптомонету, чье обращение сможет «подвинуть» с мирового финансового пьедестала американский доллар.

Данное обращение Цукерберга можно расценить как приглашение, адресованное властям разных государств, где планирует Facebook запустит Libra, для диалога. При этом нет оснований предполагать, что Facebook откажется от Libra: мировая гонка цифровых активов, по сути, уже началась. И США уже начинают проигрывать: больший объем сделок с Bitcoin уже фиксируется не в этой стране, а в Сингапуре.

На уходящей неделе стало известно, что Народный банк Китая завершил все необходимые работы по выработке стандартов, правил и методов обращения государственной криптовалюты, что было достигнуто в ходе ее тестирования в двух городах страны. В результате, Поднебесная выходит на финишную прямую, за которой — запуск в массовое обращение для миллиардов пользователей не только в Китае, но и в ряде других стран, цифрового юаня. При этом официальный Пекин не скрывает намерения с помощью новой валюты потеснить доллар США с глобального финансового рынка. Удастся ли это — станет понятно уже скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: