Глава Европейского центрального банка позитивно высказалась о криптовалютах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:59Новости

Глава Европейского центрального банка позитивно высказалась о криптовалютах. Миру нужны инновации

Кристин Лагард, которая стала новой главой Европейского центрального банка после Марио Драги, уточнила свою позицию о криптовалютах. По ее мнению, любое развитие государственных криптовалют не должно приводить к ущемлению частной предпринимательской инициативы в области криптовалют. Лагард отмечает, что криптовалюты — это та технология, которая очень важна миру, учитывая те риски, которые перед ним стоят:

  • снижение объема мировой торговли,
  • угроза глобального изменения климата,
  • а также геополитическая нестабильность.

Она подчеркнула, что криптовалюты продолжают находиться в центре внимания европейского регулятора, даже несмотря на то, что «Европейский союз остается наиболее сильным регионом мира, как в области экономики, так и торговли, а также имеет большой потенциал». Все это не устраняет того, что ЕЦБ приступил к тому, чтобы поддержать отличные результаты ЕС за счет использования криптовалютных технологий.

Так, глава регулятора, чья штаб-квартира располагается в германском Франкфурте, заявила, что «ЕЦБ продолжает работу по исследованию тех затрат, которые могут возникнуть при запуске государственной криптовалюты, а также тех преимуществ, которые такой шаг может привнести обществу». Лагард подчеркнула, что для ЕЦБ важным является то, что даже при сокращении интереса жителей стран ЕС к наличным деньгам, должен оставаться спрос на финансовые инструменты, которые начинают играть роль денег и будут эмитироваться регулятором.

Между тем, она четко заявила, что не видит оснований для того, чтобы ставить на второй план проблему, которая реально существует — затратных и небыстрых финансовых транзакций в мире, ту проблему, которую можно разрешить только с применением цифровых активов на блокчейне. Именно поэтому Лагард обратила внимание, что она последовательна в том, что при всех тех рисках, а также недопонимании феномена криптовалют, который может присутствовать в мире, она выступает за то, чтобы эта инновация была востребованной и служила интересам человечества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: