Турция намерена начать регулировать рынок криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Турция намерена начать регулировать рынок криптовалют. Анкара не будет запрещать криптомонеты

Государственное управление по финансовым рынкам капитала Турции объявило о том, что намерено выработать правовое поле для функционирования криптовалют в стране, по аналогии с тем, какое существует для ценных бумаг. Новые правила не будут инструментом запрета криптомонет, а позволят создать условия для развития рынка таких активов, проведения аудита деятельности организаций в этой сфере, а также защиты прав потребителей криптовалютных услуг.

Власти Турции намерены также обеспечить широкую осведомленность в обществе насчет рисков и преимуществ, которые несут криптовалюты. Правительство же наделило регулятор всеми необходимыми полномочиями для выработки соответствующих правил. Такая позиция официальной Анкары — неслучайность, учитывая то, что президент страны, Реджеп Эрдоган, лично курирует вопрос проработки, тестирования и запуска собственной государственной криптовалюты — проект, который в соответствии с планами главы страны должен начать реализовываться на полную мощность уже в текущем году.

Создание соответствующей правовой инфраструктуры — это основа для того, чтобы развивалась криптовалютная экосистема в стране, которая имеет для этого большой потенциал: в стране, по некоторым данным, каждый пятый житель так или иначе имел дело с криптовалютами, в частности, с Bitcoin: инвестировал свои средства в такие активы либо задействовал криптомонеты в обменных операциях. Представитель криптобиржи Huobi в Турции позитивно воспринял намерение Анкары выстроить правовое поле, так как это «приведет к рост базы активных пользователей криптовалют, а также к росту оборота криптомонет».

Действия Турции показывают, что 2020 года станет годом межстрановой конкуренции за внедрение блокчейна и криптовалют в экономики различных государств. Так, Китай намерен уже в апреле развернуть государственный децентрализованный распределенный реестр и подключить к его работе тысячи предприятий малого бизнеса, а на уровне всего государства практически в те же сроки будет осуществлен запуск государственной криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: