Крупный банк Испании начинает работать с блокчейном. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:19Новости

Крупный банк Испании начинает работать с блокчейном. Распределенный реестр — все больше норма в ЕС

Один из ключевых банков Испании, пятой по величине экономики Европейского союза, CaixaBank, стал участником блокчейн-платформы We.trade, тем самым подтвердив свою приверженность внедрению современных финансовых технологий в свою работу. Особенностью данного шага становится то, что теперь через этот банк все его клиенты смогут получить возможность использовать блокчейн в своих сделках, а это повышает узнаваемость данной технологии, причем применительно к финансовой сфере.

Платформа We.trade была запущена в 2017 году американским технологическим гигантом IBM и стала проектом, в котором практически сразу с самого начала стал принимать участие консорциум из 15 финансовых организаций Европы, включая таких известных в финансовом мире, как UBS и Societe Generale. Блокчейн, который лежит в основе We.trade, стал самым эффективным на сегодня инструментом, чтобы не только надежно хранить финансовую информацию децентрализованным образом, но и чтобы обеспечить значительное сокращение издержек участников финансового рынка Европы на проведение транзакций, что становится особенно актуальным в связи с тем, что политика Европейского центрального банка по поддержанию отрицательных базовых ставок по депозитам лишила банки региона как целого ряда возможностей по эффективному инвестированию, так и по надежному финансированию. В такой ситуации, сокращение затрат на операционную деятельность, что предлагает блокчейн, превращает данную технологию в своего рода «палочку-выручалочку».

Выход крупного испанского игрока в мир блокчейна означает, что те усилия, которые, например, предпринимала команда Ripple по внедрению в местные финансы криптовалютных механизмов организации сделок, не пропали даром. Блокчейн становится нормой в работе все большего числа банков. Как поясняют в CaixaBank, среди множества выгодных сторон блокчейна можно отметить, что «распределенный реестр позволяет отслеживать транзакции в режиме реального времени, а также обеспечивает надежность на очень высоком уровне».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: