В майнинговой компании Bitmain продолжается корпоративный конфликт. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:27Новости

В майнинговой компании Bitmain продолжается корпоративный конфликт. Халвинг взывает к расчетам

Индустрия по добыче криптовалют, в том числе Bitcoin, оказывается в весьма интересном положении: в крупнейшей майнинговой компании, Bitmain, разгорается корпоративный конфликт, который может привести к тому, что ее долю на рынке могут поделить другие игроки — предупреждение именно об этом выпустил Микри Жан, который, по некоторым данным, владел 60% уставного капитала Bitmain и тем самым являлся мажоритарным владельцем данной компании.

Жан выступил против возможного сокращения 50% сотрудников Bitmain. Данный план по оптимизации расходов, по некоторым сведениям, может понравиться команде Джихана Ву, еще одного со-учредителя Bitmain, который предпринял ряд усилий по тому, чтобы отстранить Жана от операционного управления компанией. Ву в конце 2019 года формально вернул себе пост главного исполнительного директора, однако, по некоторым данным, со 2 января функцию генерального директора, а также главного представителя компании в судебных спорах занимает теперь работающий в Bitmain с 2018 года финансовым директором Луйяо Лиу.

Ситуация осложняется тем, что Жан намерен вернуть контроль над компанией, обратившись в судебную инстанцию Каймановых островов. Мажоритарий намерен доказать, что его роль в управлении компанией была уменьшена незаконно, когда учет акций класса B стал происходить не по ранее оговоренному между акционерами принципу «одна акция — десять голосов», а как «одна акция — один голос», как у акций класса А. Жан, согласно проспекту эмиссии 2018 года, владел почти 4 миллионами акций класса B, что почти в два раза больше, чем у Ву, а вместе они являлись единственными акционерами, которые обладали такого рода акциями, имеющими возможность насчитывать по ним повышенное число голосов на акционерных собраниях.

Корпоративный конфликт происходит на фоне того, что предстоящий халвинг в сети Bitcoin призывает майнинговые компании к расчетам, а их команды — к обладанию глубокими знаниями классического финансового менеджмента. Интерес к добыче Bitcoin продолжает быть высоким, обостряется конкуренция, о чем свидетельствует то, что хэшрейт сети Bitcoin в текущем году вновь обновил исторический максимум, взлетев 6 января до уровня 107 экзахэш в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: