Telegram намекнул властям США на ограниченность их влияния на токены Gram. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:11Новости

Telegram намекнул властям США на ограниченность их влияния на токены Gram. Вашингтон задумался

Руководство Telegram опубликовало документ, в котором дало четко понять: если американские власти в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) будут пытаться доказывать правовую несостоятельность проекта токенов Gram, то ситуация приведет к тому, что эти криптовалюты будут существовать независимо от сервисов мессенджера Telegram. Это утверждение означает, что SEC потеряет возможность предъявлять претензии к Telegram по поводу Gram, так как данный цифровой проект будет развиваться отдельно от сервиса коммуникаций — мессенджера Telegram. При этом отзыв претензий SEC к организации Telegram может стать основанием того, что токены Gram, ровно как и блокчейн TON, может быть «пристыкован» к мессенджеру Telegram. Тем самым в Telegram намекнули, что проект Gram может развиваться даже «поверх» американской юрисдикции, а у официального Вашингтона есть весьма ограниченный ресурс влияния на развития данного криптовалютного предприятия.

Появившийся документ стал своеобразным ответом Telegram на срочное требование SEC раскрыть финансовую отчетность по использованию 1,7 миллиарда долларов, которые были вложены в проект Gram на первоначальном его этапе, причем среди инвесторов есть в том числе крупные американские и российские. Telegram объявил такое требование попыткой давления на организацию и заподозрил SEC в том, что она осуществляет попытку повлиять на суд Нью-Йорка, чтобы любыми способами убедить судью в том, что Gram является ценной бумагой, а самому проекту должно быть рекомендовано закрыться. Павел Дуров уже согласился дать свои разъяснения для SEC из Дубаи, при этом в Telegram не скрывают, что не видят никакой обоснованности в претензиях американских чиновников.

Тем самым, организаторы проекта токенов Gram пока что не готовы на мировое соглашение с SEC, а намерены добиться либо отказа регулятора от каких-либо претензий в адрес Gram, либо готовы привести ситуацию к такому положению, когда Telegram не будет ответчиком по Gram из-за децентрализованной природы проекта. Данные обстоятельства ставят власти США в непростое положение, учитывая то, что официальный Вашингтон начинает все больше нервничать не только по поводу Gram, но также и ожидаемого в текущем году запуска «глобальной цифровой валюты» Libra от социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: