Топ-10 криптовалют, которые порадовали инвесторов в 2019 году. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:47Статьи

Топ-10 криптовалют, которые порадовали инвесторов в 2019 году. Не только Bitcoin интересен трейдерам

Bitcoin продемонстрировал, что за год он обошел по доходности основные классические альтернативы, а также оказался отличным инвестиционным активом на длительной дистанции, на что обращает внимание Джейсон Уилльямс, основной инвестор в криптовалютный фонд Morgan Creek Capital.

При этом не только Bitcoin привлекателен для инвесторов. В начале года суммарная капитализация рынка составляла 130 миллиардов долларов, а к июлю она поднималась до отметки в 373 миллиарда долларов, после чего мы наблюдали коррекцию, которая привела к тому, что сейчас рынок «весит» чуть менее 200 миллиардов долларов.

Какие топ-10 криптовалют, помимо Bitcoin, продемонстрировали успех с точки зрения инвесторов?

  • ChainLink начал год с уровня в 0,31 доллара, подорожав до 3,74 доллара в июле. Сейчас он стоит 1,9 доллара, таким образом с начала года доходность по активу составила более 300%.
  • Binance Coin смог подняться с 6 до 35,2 доллара в середине года, а сейчас стоит 14 долларов, что все равно показывает более, чем удвоение стоимости этого нативного токена криптобиржи Binance.
  • Tezos вырос с 0,47 до уровня в 1,51 доллара, то есть подорожал более чем на 190%. Альткоин Synthetix Network Token, который является токеном ERC-20 класса, стоя в конце года около 1,33 доллара, показав более чем 200% доходности для инвесторов за год.
  • Bitcoin Cash — форк Bitcoin, который показал: даже на «клонах» старейшей криптовалюты можно заработать. В течение года Bitcoin Cash сильно раскачивало из стороны в сторону, однако год завершается на позитивной ноте, в плюсе 30%.
  • Альткоин Cosmos показал доходность действительно «космическую»: начав год с уровня в 0,001 доллара, он сейчас стоит 4,2 доллара.
  • Litecoin известен в этом году тем, что пережил халвинг в сети — то, что ожидает Bitcoin в мае 2020 года. После запланированного снижения объема эмиссии Litecoin оказалось, что альткоин начал дешеветь. Тем не менее, если альткоин начал год с уровня в 32 доллара, то даже несмотря на снижение стоимости по сравнению с пиком года на уровне в 141,73 доллара, он стоит 43 доллара, что показывает отличную доходность (40%).
  • Basic Attention Token — нативный токен блокчейн-браузера Brave. За год он подорожал на 35%.
  • Ethereum также вышел в плюс, 20% по итогам года, даже несмотря на то, что форки в ходе года вызывали критику.
  • Наконец, EOS, самый успешный актив в ходе бума ICO, выходит по итогам 2019 года в плюс, хоть и небольшой, 10%, однако тем самым доказывая, что не стоит «хоронить» эту процедуру, как якобы приводящую только к убыткам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: