В криптобирже Bakkt меняется руководство. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:28Новости

В криптобирже Bakkt меняется руководство. Келли Лефлер уходит в Сенат вопреки воле Дональда Трампа

Криптобиржа Bakkt будет теперь точно в центре внимания политических кругов США. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп проигнорировал пожелание президента США Дональда Трампа назначить в Сенат от региона «проверенного временем республиканца» Дага Коллинза, а продвинул Келли Лефлер, которая возглавляет криптовалютную трейдинговую площадку Bakkt, чья работа ориентирована на институциональных инвесторов. Лефлер теперь покидает Нью-Йорк для работы в Вашингтоне, а в головной компании для Bakkt, Intercontinental Exchange (ICE), уже подыскали ей замену на капитанском мостике в организации.

Теперь главным исполнительным директором будет Майк Бландина, который ранее работал топ-менеджером в корпорациях Google и PayPal. Бландина уже работал в Bakkt до этого момента, занимая с апреля текущего года пост директора по новым продуктам платформы. Кроме Бландины, в организации будет еще одно кадровое перемещение: Адам Уайт, который с ноября 2018 года работал вице-президентом по операционной деятельности организации, теперь назначен президентом Bakkt. Уайт хорошо известен в криптомире, так как до прихода в Bakkt он работал топ-менеджером в крупнейшей американской криптобирже Coinbase, а до этого он был карьерным офицером ВВС США.

Все эти изменения в кадровой политике были одобрены Джеффри Шпрехером, который является главным исполнительным директором ICE, а также супругом Келли Лефлер. Появление в Сенате США представителя криптовалютной индустрии, да еще вопреки воле Трампа, может непредсказуемым образом сказаться на отношении американского Белого дома к вопросу криптовалют. Напомним, что 12 июля Дональд Трамп рассказал, что он «не является горячим сторонником криптовалют».

И хотя поводом недовольства Трампа Лефлер являются внутрипартийные интриги в рамках Республиканской партии, американский Белый дом уже дал понять, что рассматривает продвинувшего главу Bakkt в Сенат Кемпа как «предателя», а это означает, что такой негатив может сказаться и на работе Лефлер в верхней палате Конгресса США, в которой большинство удерживает Республиканская партия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: