Глава Ripple и Тони Вайс: криптовалют будет меньше. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:29Новости

Глава Ripple и Тони Вайс: криптовалют будет меньше. Число альткоинов снизится — кто выиграет?

Брэд Гарлингхаус, руководитель проекта Ripple, который стоит за токенами XRP, полагает, что в ближайшие годы нас ждет сокращение числа криптомонет на рынке. По мнению Гарлингхауса:

«Рынку не нужно 2 тысячи видов криптовалют. Конечно, я не думаю, что останется лишь одна криптовалюта, однако есть очевидная логика: если какая-то криптомонета не демонстрирует практически видных примеров своего применения, кроме как в ходе спекулятивной торговли, то у нее нет шансов выжить».

Между тем, высказывание Гарлингхауса заставляет обратить внимание на сам проект Ripple. С одной стороны, он известен рядом продуктов, которые ориентированы на то, чтобы помочь банкам более эффективно осуществлять переводы, используя блокчейн. С другой стороны, некоторые из этих продуктов не требуют использования именно токенов XRP. Сам проект Ripplе привлек недавно 100 миллионов долларов инвестиций, однако в криптовалютном мире вызывает нарекания, так как Гарлингхаус предположительно контролирует около половины всех выпущенных токенов XRP. Кроме того, несмотря на то, что есть и инвестиции, и продукт, сам токен XRP за последние два года потерял 95% своей стоимости. Поэтому под большим вопросом, будет ли этот актив набирать популярность в следующем году, когда, как опять-таки предсказывает Гарлингхаус:

«Не менее десяти крупнейших банков мира начнут активно торговать криптомонетами, а также оказывать кастодиальные услуги для криптовалют».

Между тем, высказывание Гарлингхауса перекликается с тем, что думает о будущем криптомира аналитик Тони Вайс. По его мнению, число альткоинов будет также сокращаться, однако он видит, что в итоге это будет идти в счет усиления одной криптомонеты — Bitcoin, который, как он предполагает, будет в итоге занимать 98% всего рынка криптовалют, если говорить о капитализации.

Как бы то ни было, Гарлингхаус уверен, что в ближайшие два года «по крайней мере одна из денежных единиц стран G20 станет «цифровой»», и это будет заслуга развития криптовалют в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: