Криптовалютные деривативы повлияют на халвинг Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:21Новости

Криптовалютные деривативы повлияют на халвинг Bitcoin. Менеджер Coinshares — о будущем криптовалюты

Мелтем Демирорс, которая работает в качестве директора по безопасности компании Coinshares, уверена, что ситуация с халвингом Bitcoin пойдет совершенно по иному пути, чем в два предыдущих аналогичных события, когда также происходило последовательное сокращение награды майнерам за каждый новый блок в блокчейне старейшей криптовалюты. Она обращает внимание, что в настоящее время целый ряд возможностей для институциональных инвесторов вложиться в Bitcoin, и это меняет дело.

Эксперт отметила, что запуск новых финансовых продуктов на базе криптовалюты — фьючерсов и опционов — на площадке CME Group, Bakkt играет принципиальную роль: теперь у институциональных инвесторов есть возможность вкладываться в криптомонеты в долгую. То, что у таких игроков есть интерес к криптовалютам, показывает также рост объема оборота через приложение компании Square, СashApp, а также привлечение больших средств институциональных инвесторов в фонд Grayscale. Это означает, что даже если Bitcoin в ходе халвинга качнется вниз, то все равно классические трейдеры с Уолл-стрит все больше предпочитают вкладываться в криптовалюты на длительный срок. Действительно, недавно проведенное компанией Messari исследование свидетельствует о том, что Bitcoin может сразу после халвинга сильно не подорожать, а наоборот показать нисходящий тренд.

Демирорс указывает на то, что криптовалютная отрасль готова к подобному развитию событий. Она отмечает, что в этом секторе происходит сейчас крупная перегруппировка игроков, как в майнинге криптовалют, так и в области торговли криптомонетами. В частности, криптобиржа Coinbase, крупнейшая в США, в текущем году совершила как минимум одиннадцать подтвержденных сделок по приобретению других компаний. Другая криптовалютная торговая площадка, Kraken приобрела трейдинговую платформу у известной криптовалютной компании Circle, в которую ранее вкладывал средства американский банк Goldman Sachs.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: