Cписок стран со своей криптовалютой будет увеличиваться. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:32Новости

Cписок стран со своей криптовалютой будет увеличиваться. Иран и Малайзия готовы к инновациям

На уходящей неделе глава Ирана, Хассан Рухани, и президент Малайзии, Махатхир Мохамед, сделали очень важные заявления в ходе встречи в Куала-Лумпуре. Оба согласились с тем, что феномен Bitcoin является настолько значительным, что в результате появился целый криптовалютный сегмент мировой экономики, который двум мировым политическим лидерам очень интересен сразу по нескольким причинам.

  • Во-первых, Рухани и Мохамед сошлись на том, что на сегодняшний день криптовалюты — это чуть ли не единственный эффективный способ безболезненно уйти от доллара США в мировых сделках.
  • Во-вторых, запуск собственных государственных криптовалют позволит значительно сэкономить на издержках, связанных с эмиссией бумажных денег и металлических монет, а также на затратах, связанных с противодействием фальшивомонетничеству: криптомонеты на блокчейне невозможно незаметно подделать, поэтому вряд ли кто-то будет пытаться это делать.

Наконец, Рухани и Мохамед подчеркнули, что углубления сотрудничества между разными странами можно намного быстрее достичь, если они начинают применять криптовалюты. Тем самым Рухани дал понять, что он готов выстраивать новые объединения стран, наподобие Евросоюза, ШОС или БРИКС, в основе чего будет лежать переход на расчеты в криптовалютах.

То, что говорили в Куала-Лумпур, это — уже не просто слова. Напомним, что другая влиятельная страна в регионе, Турция, в течение ближайших 12 месяцев запустит для массового обращения криптовалютную турецкую лиру. Таким образом, список стран с собственной криптовалютой растет — тот же Китай уже готов в ближайшие месяцы сделать аналогичный шаг. Но и на этом все не только не останавливается, а лишь начинается. Базовая технология в основе криптовалют — блокчейн — уже привела к тому, что в том же Китае распространяется, с согласия властей, использование блокчейн-судов, которые выносят решения с помощью технологии искусственного интеллекта, и все процессы проводят через распределенный реестр. Таким образом, блокчейн стал катализатором развития технологии искусственного интеллекта, и это означает, что нас ждут еще интересные новости в этой связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: