Глава Coinbase патентует пересылку Bitcoin через e-mail. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:38Новости

Глава Coinbase патентует пересылку Bitcoin через e-mail. США ведут блокчейн-соревнование с Китаем

Брайан Армстронг, руководитель крупнейшей американской площадки по торговле криптовалютами, Coinbase, получил патент на систему, которая позволяет пользователям Bitcoin осуществлять сделки с этой криптовалютой, задействуя лишь электронную почту. Заявление на данное изобретение было подано еще в марте 2015 года, однако только на текущей неделе Американское ведомство по патентам и торговым знакам (USPTO) объявило о том, что предоставляет уникальные права Армстронгу на такой способ организации финансовых транзакций с Bitcoin. Использование e-mail в данном случае будет подразумевать задействование цифровых кошельков, а также достаточно продолжительного времени для подтверждения сделок, вплоть до двух суток. Плюсом такого способа сделок с Bitcoin может оказаться отсутствие дополнительной комиссии за использование e-mail.

Все это говорит о том, что США и Китай продолжают вести своего рода блокчейн-соревнование, когда резиденты этих стран стремятся по максимуму застолбить исключительные права на то или иное применение технологии распределенного реестра, в том числе и в области обращения криптовалют. Официальный Пекин в лице соответствующего ведомства CNIPA уже выступил регистратором нескольких десятков патентов, в том числе на осуществление различных способов сделок с Bitcoin и иными криптовалютами, преследуя при этом также цель организации всей необходимой и комфортной правовой базы для запуска собственного государственного стейблкоина.

Пока что Китай значительно превосходит США по количеству выданных патентов. За период с января 2014 по ноябрь 2019 года патентное ведомство Китая выдало 2218 таких патентов, в то время как USPTO за тот же период наделило исключительными правами лишь 227 заявителей по вопросам блокчейн-изобретений. Любопытно, что CNIPA выдавало патенты также и американским заявителям — всего таких одобренных заявлений было 40, в том числе от таких известных корпораций как Goldman Sachs, IBM, Intel, JP Morgan,Visa, Mastercard и Microsoft. Аналогичная практика в деятельности USPTO не присутствует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: