Таиланд перейдет на использование блокчейна для выдачи электронных виз. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:45Новости

Таиланд перейдет на использование блокчейна для выдачи электронных виз. Бангкок внедряет инновации

Таиланд намерен перевести процесс оформления электронных туристических виз на блокчейн — данное решение будет реализовано, так как Бангкок планирует с помощью инновации обеспечить более точный процесс учета документов заявителей, тем самым более четко осуществлять проверку, чтобы в итоге не было ошибочных отказов в предоставлении визы.

Блокчейн-решение ускорит процесс выдачи таких виз. В соответствии с планами Министерства иностранных дел Таиланда, новшество первоначально затронет туристов из около 20 стран, среди которых будут точно резиденты Китая и Индии. Каждый день планируется выдавать около 13700 виз.

Для реализации перевода выдачи электронных виз на блокчейн власти Бангкока одобрили партнерство Gateway Services, оператора, который ответственен за выдачу электронных виз в Таиланд, с австралийской компанией ShareRing. Процесс оформления въездных виз по-новому будет осуществляться и в международных аэропортах, а также пограничных пунктов пропуска на земле. Для этого будет затребован стандартный набор документов или их копии: авиабилеты, подтверждение брони отеля, а также фотографии. Однако если обычно процесс проверки документов и выдачи электронной визы занимал около часа, то теперь он будет заметно сокращен. Все это станет возможным, потому что вместе с блокчейном будет использоваться технология распознавания личности туриста OneID, а полученные тем самым данные будут шифроваться и в таком виде будут записаны в файл и сгружены на блокчейн. Участники проекта уверены, что опыт Таиланда будет также использоваться и в других странах.

Бангкок активно работает над внедрением блокчейна в жизнь общества. На блокчейне работают ключевые компании нефтегазового сектора страны, а также банки. Кроме того, распределенный реестр используется для определения качества сельскохозяйственной продукции, которая производится в стране и поставляется на экспорт. Таможенная служба страны в морском хабе Чон Бури, а также на таможенных постах в Бангкоке задействует блокчейн-решение TradeLens, которое является разработкой IBM и Maersk.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: