Ник Картер назвал ошибку в проекте криптовалюты Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:58Новости

Ник Картер назвал ошибку в проекте криптовалюты Libra. Facebook «задел» интересы властей США

Ник Картер, партнер компании CoinMetircs, полагает, что американская социальная сеть Facebook, когда приняла решение развивать проекты криптовалюты Libra, совершила в ходе планирования своего цифрового стартапа ошибку. Эксперт указывает на то, что властям США наверняка не понравилось, как решили в Libra Association, организации, учрежденной Facebook для формального ведения проекта, определить систему обеспечения нового стейблкоина. То, что в качестве резервов доллар США будет занимать лишь около половины, могло не устроить Вашингтон, который хотел бы, чтобы Libra в значительной мере была обеспечена сформированными резервами в американской валюте.

Ник Картер полагает, что пристальное внимание американских властей к криптовалютной сфере в уходящем году, было вызвано именно действиями организаторов проекта Libra. Кроме того, большое впечатление на регуляторов, и саму криптосферу оказала ситуация с крупнейшей криптобиржей в Канаде, QuadrigaCX, чей основатель, предположительно, умер, «забрав» с собой частные ключи к криптовалютам частных клиентов этой торговой площадки.

Мнение Картера о Libra находит понимание в криптовалютном сообществе. Так, Дэвид Руттер, главный исполнительный директор консорциума R3, полагает: то, как было объявлено о проекте Libra летом текущего года, выглядело «смешным и глупым» шагом. Все это вызвало желание регуляторов в ряде стран мира рассматривать феномен криптовалют с большим пристрастием. Руттер также полагает, что концепция обеспечения Libra «корзиной валют» выглядит недоработанной.

Между тем, несмотря на критику, проект Libra развивается, а его организаторы меняют устав и правила работы ключевой организации данного начинания, швейцарской Libra Association, чтобы они были более гибкими к меняющимся реалиям. Работает тестовая сеть Libra, через которую уже были проведены несколько десятков тысяч экспериментальных сделок с этой криптомонетой. Тестовая сеть первоначально имеет семь узлов, ожидается увеличение числа нод в три раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: