Дэн Морхед: Bitcoin изменит 50 отраслей экономики. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:09Новости

Дэн Морхед: Bitcoin изменит 50 отраслей экономики. Основатель Panterа Capital поделился прогнозом

Дэн Морхед, учредитель и главный исполнительный директор инвестиционной компании Panterа Capital, уверен, что цена Bitcoin будет заметно расти вслед за тем, как эта криптовалюта все больше трансформирует значительное число отраслей в мировой экономике. По его оценкам, речь не только о финансовой сфере, логистике, энергетике, но также о целом ряде других направлений предпринимательской деятельности, которые будут все больше «впитывать» в себя работу на базе технологии распределенного реестра и Bitcoin. Кроме того, Bitcoin и блокчейн будут, по его оценкам, играть все большую роль в формировании новых цифровых технологий идентификации личности, а также в осуществлении государственных услуг во все большем числе стран.

Он вспомнил период первых лет существования Bitcoin, когда обычным людям было чрезвычайно интересно открывать для себя, какие возможности таит эта криптовалюта. Теперь же аналогичные открытия делают и компании. При этом многие скептики, которые не верили в рост Bitcoin, когда его цена выражалась цифрой с одним нулем, по-большому счету оказались в шоке, что криптовалюта смогла показывать в своей оценке, даже на спаде 2018 года, еще два нуля. Ошибся, например, миллиардер Уоррен Баффет, который, когда цена Bitcoin составляла 200 долларов, предрек этой криптовалюте быструю смерть, однако на пике эта криптомонета подорожала в декабре 2017 года до 20 тысяч долларов. Аналогичный провал случился в прогнозах тех, кто прочил технологии распределенного реестра забвение: число успешно работающих с блокчейном проектов лишь растет год от года.

Морхэд полагает, что в мире формируется запрос на существование глобальной цифровой валюты, и это требование все более проявляет поколение миллениалов. Им даже не нужно какое-то специальное приложение для работы с Bitcoin. Морхед уверен, что сам блокчейн Bitcoin и есть это самое «приложение», которое гарантирует массовое распространение этой криптомонеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: