Блокчейн Corda объединяет глобальный бизнес в одно целое - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:56Новости

Блокчейн Corda объединяет глобальный бизнес в одно целое R3 провел масштабный эксперимент

Технологический консорциум R3 смог осуществить впервые в истории человечества большой эксперимент по одновременному финансовому взаимодействию более 70 организаций. В качестве базы была выбрана разработка R3, блокчейн-платформа Corda. Эксперимент показал, что 340 участников, которые представляли свои организации из более чем 25 стран, смогли наладить практически моментальные транзакции на блокчейне, которые отличались от традиционных методов заключения и исполнения контрактов не только более высокой скоростью исполнения, но также принципиально иной степенью надежности и безопасности, а также низкими затратами. Организации при этом представляли собой различные отрасли, включая:

  • сектор финансовых услуг,
  • информационные технологии,
  • телекоммуникации,
  • логистику,
  • недвижимость,
  • здравоохранение и
  • автомобильную индустрию.

В ходе эксперимента были задействованы технические решения по управлению рабочим капиталом компаний, которые были разработаны компанией TradeIX с акцентом на работу с дебиторской задолженностью, которая, согласно тестовой «дорожной карте», была у компании Marco Polo. Marco Polo решила тогда воспользоваться услугами переуступки дебиторской задолженности третьему лицу в обмен на немедленное частичное финансирование платы по этим обязательствам. В итоге, процедура, которая обычно называется факторингом, на базе блокчейна была осуществлена более 700 раз, причем полный срок обработки всей необходимой документации занял меньше одних суток.

Стоит заметить, что Corda все больше набирает тех, кто хочет работать с этим блокчейном. В сентябре, например, в этот проект пришла целая группа компаний, включая Bank of America, Mastercard и Daimler. В ноябре Bank of New York Mellon уже 28-м по счету банком, который стал вести свои операции с применением Corda. При этом стоит обратить внимание, что R3 всячески поощряют, чтобы разработчики выстраивали на базе блокчейна Corda свои проекты, которые делают финансовые услуги все более цифровыми — об этом, в частности, рассказал Конор Свенссон, глава компании Web3, которая активно работает с распределенным реестром от R3.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: