Глава CFTC: в мире есть место для глобального стейблкоина. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:27Новости

Глава CFTC: в мире есть место для глобального стейблкоина. Тарберт выступил с лекцией

Хит Тарберт, руководитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), выступил с Школе Кеннеди при Гарвардском университете с лекцией, в ходе которой он обсуждал вопрос изменений регулирования финансовых рынков в стране за последнее время. Говоря о криптовалютах, он отметил:

«В мире есть место для глобального стейблкоина»,

То есть для массовой криптовалюты, которая была бы в привязке к какой-нибудь классической денежной единице, например, к доллару США. Чиновник признался, что пришел к такому выводу совсем недавно и делает соответствующее заявление впервые: даже несмотря на то, что появление новых цифровых денег ведет к необходимости пересмотра целого ряда моментов — денежной политики, понятия системного риска и ряда других, это не является «проблемой», а лишь представляет собой задачи, которые обязаны решить регуляторы.

Тарберт уверен, что криптовалютная сфера должна регулироваться теми же общими принципами, что и финансовый рынок в целом, то есть вести идентификацию пользователей криптомонет, а также должен быть выработан механизм противодействия криминальным проявлениям с такими активами. Чиновник высказал мнение, что образ криптосферы отчасти испортила процедура ICO, когда по его мнению, в ряде случаев инвесторы могли столкнуться с не совсем честным поведением эмитентов некоторых токенов, и, как полагает, что все это требует детального анализа.

Говоря о Libra, проекте стейблкоина группы компаний во главе с Facebook, эксперт заявил, что он может рассмотреть вариант, когда такая криптовалюта могла бы быть выпущена на базе какого-то материального актива, совсем не обязательно на базе классических денег. Он при этом признался, что в плане регулирования Libra у США нет достаточных ресурсов, чтобы распространять американские правила на другие страны. Тарберт подчеркнул, что и у CFTC есть полномочия только по регулированию товарных фьючерсов, если же появляются новые стейблкоины, которые не могут быть истолкованы как товары, то тогда их регулирование может попасть под администрирование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Но последнее возможно лишь в ситуации, когда есть точная уверенность, что новые криптомонеты обладают признаками ценных бумаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: