Криптовалютный банк из Германии открывает кастодиальный сервис. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:16Новости

Криптовалютный банк из Германии открывает кастодиальный сервис. SolarisBank хочет обойти конкурентов

Криптовалютная кредитная организация SolarisBank, чья штаб-квартира находится в Берлине, объявила о том, что создала специальное подразделение, которое будет оказывать услуги по хранению Bitcoin и иных криптомонет. Данное подразделение, Digital Assets GmbH, будет работать с клиентами с помощью специальной платформы, подключившись к которой можно будет получать различные цифровые услуги.

Обращает на себя внимание, что SolarisBank является абсолютно легальной компанией с точки зрения законодательства Германии, и тем самым готова предоставлять кастодиальные услуги также в полном соответствии с законами этой страны. Наличие разрешения на свою деятельность означает, что клиентам организации не нужно получать в Германии какое-то дополнительное согласие со стороны регулятора.

Сообщение от SolarisBank появилось в тот момент, когда агентство Reuters сообщило о том, что о разработке собственного кастодиального сервиса по криптовалютам задумались и в банке №1 в Нидерландах — ING.

Хотя детали проекта не раскрываются, в организации подчеркнули, что намерены работать над тем, чтобы оставаться клиентоориентированными, а также намерены подумать о предоставлении своим клиентам абсолютно прозрачного с точки зрения регуляторов доступа к «нарождающейся экосистеме» криптовалют. О том, что это может стать знаковым событием, написал аналитик известный под ником Rhytmtrader в социальной сети Twitter.

Действительно, вместе с ожиданием того, что в Германии с нового года банкам могут разрешить работать с криптовалютами, аналогичные решения могут быть приняты и в других странах Евросоюза, а это значит, что SolarisBank, запуская кастодиальный сервис, стремится обогнать конкурентов в той сфере, которая будет однозначно востребованной в связи с серьезными изменениями в самой крупной по ВВП экономике ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: