Bakkt запустила опционы на Bitcoin: реакция рынка. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:53Новости

Bakkt запустила опционы на Bitcoin: реакция рынка. Платформа от ICE представила два новых продукта

Bakkt, цифровая площадка компании Intercontinental Exchange (ICE), управляющей организации для Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), пошла по пути ICE в развертывании своих финансовых продуктов, но уже применительно к Bitcoin. После того, как 23 сентября текущего года Bakkt запустила поставочные фьючерсы на Bitcoin, теперь, с 9 декабря, компания начала проводить листинг:

  • опционов на Bitcoin, а также
  • беспоставочных срочных контрактов на старейшую криптовалюту.

Последний дериватив на рынке достаточно «перезрел», так как уже не является чем-то новым для криптовалютного сообщества: подобные контракты стали впервые обращаться еще в декабре 2017 года, когда они появились в американском штате Иллинойс, на биржах CME Group и Cboe. Cboe уже
прекратила работу с такими инструментами, а CME Group сейчас фиксирует спад активности по таким контрактам, которая оказалась на минимуме за последние шесть месяцев.

Причина такого развития событий заключается в том, что по-настоящему криптосфере нужны поставочные фьючерсы на Bitcoin: именно такие деривативы, запущенные впервые на Bakkt с сентября, показывают растущий интерес и обновление суточных максимумов. Такой же интерес могут вызвать и опционы от Bakkt, предоставляя возможность инвесторам в такие контракты иметь возможность в будущем определиться, хотят ли они покупать поставочный фьючерс на Bitcoin или нет. Де-факто, это означает, что у инвесторов появилась возможность не только иметь дело с «живыми» Bitcoin, но и использовать опционы как инструмент «страховки» против высокой волатильности цены Bitcoin.

Тем самым опционы открывают для Bitcoin выход в «семейство» производных ценных бумаг на различные активы, от нефти до золота, с помощью которых трейдеры надежно защищают свое благосостояние как от потерь при падении цены актива, так и от риска неполучения прибыли при резком росте его цены.

Стоит заметить, что ранее стало известно, что глава Bakkt, Келли Лёфлер, займет место в Сенате Конгресса США, что может оказаться хорошей площадкой для продвижения Bitcoin в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: