Майнеры Bitcoin стекаются в США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:00Новости

Майнеры Bitcoin стекаются в США. Проекты в области криптовалют поражают масштабами

Компания Crusoe Energy Systems, которая базируется в американском Денвере, объявила о том, что намерена построить новое предприятие по добыче Bitcoin. Тем самым за последнее время это становится третьим крупным проектом в области майнинга криптовалют, который отмечается в США: ранее с аналогичным заявлением выступил один из крупнейших в мире производителей чипов для майнинг-оборудования, Bitmain, базирующаяся в Пекине — он будет строить «самую крупную фабрику по майнингу» в Техасе. Туда же нацелены инвестиции и амбиции структурного подразделения корпорации Whinstone в США, которая в плане масштаба идеи преследует не меньший размах операций, что и Bitmain.

Crusoe Energy Systems не намерена отставать от тренда: в следующем году она планирует установить новое оборудование, которое будет иметь суммарную мощность в 70 мВт, причем генерация энергии будет производиться за счет сжигания наиболее экологичного вида топлива из «энергетической триады» (нефть, уголь, природный газ), то есть природного газа. В дальнейшем планируется резко увеличивать мощности, чтобы быть на уровне конкурентов, которые присматриваются к заветной цифре в 1 гВт. Именно на такой объем потребления энергии намерены выйти и Bitmain, и Whinstone.

Именно то, что президент США Дональд Трамп вдохнул «вторую жизнь» в энергетику страны, привело к тому, что для майнеров очень выгодно работать в этой стране, где нет дефицита энергетических ресурсов: по суммарному объему добычи нефти и природного газа США вышли на первое место в мире, причем большая часть энергетических ресурсов используется внутри страны, на нужды развития промышленности, к которой относится и майнинг криптовалют. Обращает на себя внимание, что майнинг становится все более профессиональным занятием, так как в результате естественной конкуренции на рынке остаются лишь те игроки, которые умеют эффективно управлять издержками, а также используют самое современное оборудование, наладив эффективный обмен или продажу тех майнинг-машин, которые уже не соответствуют современному технологическому духу времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: