Арест Вирджила Гриффита затмил хардфорк Ethereum. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:50Новости

Арест Вирджила Гриффита затмил хардфорк Ethereum. Падает интерес к изменениям в работе альткоина

8 декабря команда Ethereum Foundation смогла внести в работу блокчейна Ethereum шесть правок в результате осуществления хардфорка под названием Istanbul. Блокчейн альткоина, который ассоциируется с именем Виталика Бутерина, в восьмой раз сталкивается с необходимостью технологической модернизации, и каждый раз влияние такого события на Ethereum становятся все глуше.

Одна из главных задач различных изменений в сети блокчейна Ethereum — это решить вопрос с пропускной способностью сети, что становится особенно актуально в связи с тем, что в ходе бума ICO данные альткоины стали одними из самых популярных средств для покупки на них новых токенов. Кроме того, на базе блокчейна Ethereum выстраивают свою работу различные децентрализованные приложения (dApps). Хотя пока сообщество ожидало решительных действий от руководства Ethereum по решению вопроса с пропускной способностью, конкурирующие блокчейны от Tron и Cardano стали все больше набирать популярность. Именно поэтому, поскольку Ethereum уже далеко не единственная удобная платформа для dApps, то внимание к хардфоркам в сети падает. А в этот раз арест сотрудника Ethereum Foundation Вирджила Гриффита вообще стал более обсуждаемой темой в связи с Ethereum, чем произведенный хардфорк.

Несмотря на это, разработчики Ethereum намерены сделать еще целый ряд хардфорков, ближайший из которых намечен на июнь 2020 года и имеет название Berlin. Все происходившие изменения пока не смогли сделать Ethereum принципиально более быстро работающим блокчейном. Более того, сам Виталик Бутерин признавался, что пока не удалось сделать из Ethereum путем трансформаций действительно сильно масштабируемую сеть, то он не исключает, что для работы с альткоином могут быть задействованы блокчейн-мощности других проектов криптомонет, в частности, Bitcoin Cash. Ожидается, что Ethereum будет «летать» в плане скорости ориентировочно в середине 2021 года, когда будет произведена смена протокола консенсуса на Proof-of-Stake, однако есть ощущение, что разработчикам нужно было бы поторопиться. Тем более, что их работа, в отличие от Bitcoin, строится централизованным образом: есть компании, которые работают над тем, чтобы создавать основу для хардфорков Ethereum, но делают это, очевидно, слишком небыстро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: