Deutsche Bank: криптовалюты способны к 2030 году вытеснить наличность. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:39Новости

Deutsche Bank: криптовалюты способны к 2030 году вытеснить наличность. Банк подготовил исследование

Джим Рейд, специалист по стратегическому развитию одной из крупнейших кредитных организаций Германии, Deutsche Bank, подготовил доклад «Imagine 2030», в котором сказано, что в мире будет происходить трансформация денежной системы, которая будет связана со все большим распространением криптовалют. Аналитик полагает, что растущий спрос человечества на «нематериальные инструменты платежа», а также забота о сохранении тайны частной жизни, приведет к тому, что цифровые валюты будут пользоваться все большим спросом. В результате, к 2030 году стоит ожидать, что в значительном числе стран мира наличность уступит свое место криптовалютам.

До этого момента криптовалютам нужно «решить» несколько вопросов.

  • Один из них заключается в том, что криптомонетам нужно стать легитимным финансовым инструментом в большинстве стран мира. Однако это не все: Рейд указывает на то, что обращение цифровых монет, требует значительного расхода электроэнергии.
  • Кроме того, нужно понимать, как в цифровой сфере может происходить конкуренция между различными криптовалютами и к каким потенциальным рискам или даже к «цифровым финансовым кризисам» это может привести.
  • Наконец, необходима «дорожная карта» в мировом масштабе, чтобы выстроить эффективную защиту криптовалют от потенциальных хакерских атак.

Если все это будет решено, то «водораздел между криптовалютами, институтами финансового рынка, а также иными субъектами рыночной экономики исчезнет», — делает вывод Рейд.

Стоит заметить, что приход государств разных стран к криптовалютам может осуществиться намного раньше, чем к 2030 году. Недавно в Банке Японии признали, что существующие криптовалюты настолько эффективно работают, что потребности в запуске собственной криптовалюты (СBDC) у страны нет. При этом целый ряд государств, включая Китай, Турцию, Британские Виргинские острова и Маршалловы острова объявили о том, что намерены запустить стейблкоины, а еще немало стран, включая Францию, готовы провести тестирование подобных криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: