В США испугались, что доллару США непоздоровится от криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:55Новости

В США испугались, что доллару США непоздоровится от криптовалют. FSOC объяснил, что пока «спасает»

Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), официальный государственный орган США, выступил с докладом, в котором содержится опасение, что не только децентрализованные криптовалюты, но и выпускаемые центральными банками стран мира стейблкоины в итоге могут лишить американский доллар доминирующего положения в мировых финансах.

Структура, которая была основана в 2008 году в качестве «мозгового центра» по устранению последствий кризиса 2008 года, а также предотвращению новых негативных явлений в американской финансовой системе, состоит из различных экспертов, которые подчиняются напрямую министру финансов США — в настоящее время Стивену Мнучину. Минфин же в свою очередь в лице Управления по контролю за иностранными активами бдительно следит за тем, чтобы соблюдались санкции США, а доллару США не создавались риски со стороны новых технологий.

Эксперты FSOC, среди которых и главы двух финансовых регуляторов, Джей Клейтон (SEC) и Хит Тарберт (CFTC), полагают:

«Если стейблкоины станут широко используемыми платежными инструментами, а также будут задействованы как активы для сбережения, то это повлияет на структуру сегодняшней американской экономики».

Говоря о Bitcoin, в FSOC признались, что то, что криптовалюта пока не имеет такого масштабного хождения в мире, позволяет пока что не обращать внимания на те колоссальные риски для американской экономики и доллара США, если Bitcoin будет быстрее распространяться. Эксперты надеются, что преимущества Bitcoin перед долларом США не будут столь значительными, чтобы мировая финансовая система переключилась бы на криптовалюты.

Между тем, последние данные свидетельствуют о том, что через блокчейн Bitcoin стали проводиться транзакции на огромные суммы. Так, одна только централизованная криптобиржа Bittrex за один час работы 4 декабря переместила Bitcoin на сумму в 8,9 миллиарда долларов.

Кроме того, с начала недели более чем в два раза вырос оборот фьючерсов на Bitcoin на целом ряде платформ — Bakkt, BitMEX, Binance и OKEx. Все это говорит о том, что интерес к Bitcoin не просто усиливается, но нарастает чуть ли не в геометрической прогрессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: