Канадский добытчик Bitcoin не рассчитал траты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:37Новости

Канадский добытчик Bitcoin не рассчитал траты. Финансовый менеджмент — это залог доходности майнинга

Great North Data — канадская бизнес-структура, которая владеет помещениями для майнинга Bitcoin и соответствующим оборудованием, а также управляет несколькими дата-центрами в Канаде — оказалась финансово несостоятельной. Компания имеет подразделения в двух городах, Лабрадор сити, а также Хэппи Вэлли-Гус Бей. В обоих населенных пунктах местные власти с сожалением констатируют уход компании с рынка, так как ей они предоставляли финансовую помощь за счет программ, направленных на развитие местного бизнеса.

В итоге, майнер должен 13,2 миллиона канадских долларов, что более чем в три раза превышает предварительную оценку всех активов, которые у него есть. С сожалением о закрытии бизнеса выступила одна из бывших работниц предприятия, заявив, что в компании сложился очень хороший корпоративный дух.

И уйдя добровольно в собственный бизнес, она неоднократно вспоминала, как стабильно и хорошо работалось в Great North Data.

Майнер должен также организации, которая занимается развитием бизнеса, Атлантическое агентство по расширению деловых возможностей Канады (ACOA). ACOA выделила Great North Data в конце 2015 года субвенцию в размере 500 тыс. канадских долларов на условиях ее возврата, однако без процентов и без определения точного срока для возвращения. В итоге, майнинговый бизнес вернул менее половины: на текущий момент майнер должен ACOA 281,675 тыс.канадских долларов.

Критическая финансовая ситуация напоминает о том, что эффективный майнинг — это не только выбор страны с недорогими затратами на энергию (Канада этому принципу соответствует) и покупка современных майнеров. Учитывая то, что криптовалютное сообщество считает уже месяцы до наступления халвинга в мае 2020 года, майнинговый бизнес оказывается в ситуации, когда нужно добывать каждый Bitcoin с затратами как минимум в два с половиной раза меньшими чем сейчас, так как надо закладывать, что Bitcoin может очень сильно уйти вниз после халвинга, что случилось после аналогичного события с Litecoin, который пережил халвинг 5 августа текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: