Бутерин вступился за арестованного ФБР сотрудника Ethereum Foundation. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Бутерин вступился за арестованного ФБР сотрудника Ethereum Foundation. Червински высказал мнение

Виталик Бутерин, главное «публичное лицо» альткоина Ethereum, принял решение поддержать петицию об освобождении в США из-под ареста сотрудника Ethereum Foundation.

Родившийся в российском городе Коломна, он эмигрировал с родителями в Канаду, где получил местное гражданство. Однако, несмотря на гражданство Канады, Бутерин решил выступить в защиту американского резидента, Вирджила Гриффита, которого 29 ноября ФБР арестовало в аэропорту Лос-Анджелеса.

Из опубликованного текста обвинения следует, что власти США полагают, что когда обвиняемый был на конференции «Блокчейн и мир», состоявшейся в столице Северной Кореи, Пхеньяне, то он там помогал представителям государственных органов страны осуществить перевод Ethereum из Северной в Южную Корею в предполагаемой попытке этого государства обойти санкции США, которые введены в отношении режима Ким Чен Ира в связи с программой разработки ядерного вооружения. Кроме того, власти США утверждают, что Гриффит не просто работал ранее на Ethereum Foundation, ключевую организацию для развития самой крупной после Bitcoin криптомонеты по капитализации, но и пока находился на свободе все еще сотрудничал с этой организацией.

Cтоит заметить, что Бутерин признался, что ему «было бы проще отмолчаться», однако он принял решение поддержать Гриффита, так как считает, что ничего противозаконного в поездке и общении обвиненного гражданина США с участниками конференции не было. Между тем, вашингтонский адвокат, который работает с криптовалютным бизнесом,
после ознакомления с обвинительными заключениями властей США, пришел к выводу:

«Мораль всего этого очень проста — не совершай преступлений».

Он отказался считать, что речь идет о каком-то существенном изменении политики США в отношении криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: