США не могут определиться в отношении криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:51Новости

США не могут определиться в отношении криптовалют. Страны готовы перехватить лидерство у Вашингтона

Уходящая неделя показала, что мы наблюдаем своеобразный процесс таяния льда в Арктике: льды тают, начинают смещаться, но в какую сторону они движутся — предугадать невозможно, как и то, что сейчас происходит в области регулирования криптовалют в США. Под конец недели пришло известие, что 29 ноября в аэропорту Лос-Анджелеса был арестован американский гражданин, Вирджил Гриффит. ФБР обвиняет его в том, что он, съездив на криптовалютную конференцию в Пхеньян, Северная Корея, в разговорах с местными участниками упоминал в том числе такие возможности Bitcoin и иных криптовалют, как задействование их для обхода санкций США. Звучит шокирующе, но именно за разговоры (остальные возможные обвинения в неправильном использовании паспорта и другие являются не главными) 36-летний молодой человек рискует вздохнуть на свободе впервые лишь, когда ему исполнится 56 лет.

Действительно, Bitcoin может использоваться для обхода санкций США, и этим пользуются резиденты ряда стран, включая Венесуэлу, Иран и Кубу. Сам процесс «обнуления» американских финансовых рестрикций с помощью криптовалют не требует какого-то объяснения, поэтому ничего принципиально нового Гриффит, даже при всем желании, не мог сообщить. Кроме того, нет никаких оснований предполагать, что Гриффит принимал какое-то практическое участие в «обходе санкций» со стороны жителей или организаций Северной Кореи — опять-таки, они могут это сделать и без него.

Стоит обратить внимание, что Гриффит при этом работал и на фонд Ethereum, второй по величине капитализации альткоин, а это приводит к мысли, что ФБР может пойти дальше, «за разговорами». При этом власти США дают добро на установку Bitcoin-криптоматов даже в торговых центрах, на что ориентировано сотрудничество между Simon Malls и BitStop. Явно, регулирование Bitcoin в США движется в разных направлениях, как и сама криптовалюта. Как описал свой недавний опыт торговли Bitcoin трейдер YORK780:

«На рынке с момента, когда Bitcoin стоил 600 долларов», «продал за 9850, купил по 7200 и продал вновь по 7700 долларов, теперь жду новых колебаний и не хочу просто держать криптовалюту (HODL)».

Пока политика США наводит на большое количество вопросов, в Бангкоке и Сеуле власти выбирают движение в сторону большей открытости к криптовалютному бизнесу. Аналогичные веяния чувствуются и в Швейцарии. А в Китае, ОАЭ и Гане уже четко определились: собственной криптовалюте  — быть. Мир меняется, и если США будет посылать неясные сигналы, то криптовалютный бизнес уйдет в те страны, где ясно, что будет завтра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: