Швейцария создаст более благоприятный для криптовалют закон. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:48Новости

Швейцария создаст более благоприятный для криптовалют закон. Чиновники беспокоятся за имидж страны

Федеральный совет Швейцарии — государственный орган страны, относящийся к исполнительной ветви власти — заявил, что будет разрабатывать закон, который сделает деловой климат в этой альпийской стране в большей степени открытым для бизнеса в сфере блокчейна и криптовалют, чем есть сейчас.

Как пояснили чиновники, они поставили перед собой такую задачу, внеся ее в список приоритетных дел, которые нужно решить в ближайшее время. Особое внимание — на устранение любой двусмысленности в применении тех или иных норм права в отношении криптовалют, поэтому новый закон должен предельно просто и ясно объяснить права и обязанности тех, кто работает в криптовалютной сфере. Кроме того, предлагается ограничить права государственных органов отказывать в возможности блокчейн-предпринимателям вести свою деятельность, не имея на то существенных оснований.

Новый законопроект, который еще разрабатывается, будет включать не только новую описательную часть понятий криптовалютного мира, но также будет содержать те поправки, с помощью которых дополнят уже действующие законы в Швейцарии, касающиеся финансового рынка и хозяйственных отношений в рамках гражданского права. В парламенте
страны заявили, что намерены увидеть этот законопроект уже в начале 2020 года и оперативно его принять и рассмотреть. Как отмечают в Федеральном совете, срочность связана с тем, что чиновники начали ощущать, что страна теряет темп развития в сфере блокчейна и криптовалют по сравнению с другими государствами.

Стоит напомнить, что власти Швейцарии в лице Марка Брэнсона, директора Управления по надзору за финансовыми рынками, в отличие от регуляторов в США, позитивно относятся к проекту криптомонеты Libra от Facebook и намерены увидеть ее обращение в своей стране.

По оценкам местной Ассоциации венчурных фондов, инвестирующих в криптовалютные проекты, в Швейцарии сейчас есть около 800 организаций, которые работают с криптовалютами. Из них шесть обладают капитализацией более чем один миллиард долларов каждая. Число занятых в швейцарской криптовалютной сфере составляет около 4000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: