ЦБ Ганы запустит цифровую валюту в «ближайшее время». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:58Новости

ЦБ Ганы запустит цифровую валюту в «ближайшее время». Глава регулятора сделал заявление

Руководитель центрального банка африканского государства Гана, Эрнест Эддисон, заявил, что регулятор намерен «в ближайшее время» начать выпускать CBDC, то есть государственные криптомонеты на блокчейне. Такое решение было принято после того, в ЦБ Ганы начали исследовать преимущества обращения такой цифровой денежной единицы. Регулятор уже начал вести переговоры с крупнейшими банками страны, а также другими участниками финансового рынка, чтобы организовать процесс распределения и использования этой CBDC.

Запуск CBDC будет организован в два этапа. Сначала проект будет осуществляться в рамках «песочницы», то есть в условиях высокотехнологичного хаба, в котором будут обкатаны все основные процессы и процедуры, связанные с CBDC. На втором этапе будет выпущена
массовая криптовалюта, которая получит название e-cedi, причем переход ко второму этапу планируется быстрый.

Эддисон также рассказал, что развитие e-cedi есть один из ключевых и неотъемлемых моментов программы по цифровизации финансового и банковского сектора, без которого сам процесс цифровизации не может быть реализован эффективно:

«Цифровые финансовые технологии определяют и будут определять будущее того, как изменится банковская сфера и то, как она будет работать с клиентами».

Глава ЦБ также рассказал о том, что в стране наблюдается большой рост транзакций с использованием смартфонов, чье число увеличилось с 982 миллионов в 2017 году до 1,4 миллиарда долларов по итогам 2018 года.

Такое развитие платежей указывает на готовность общества страны к переходу к использованию государственной криптовалюты на блокчейне. Тем более, как отметил Эддисон, в Гане наблюдается рост числа частных цифровых денег. Так, крупнейший банк страны, Коммерческий банк Ганы, выпустил подобную цифровую валюту, которая имеет обеспечение в виде классических денег, а операции осуществляются с применением цифрового кошелька. Стоит заметить, что в Африке не только Гана намерена выпустить свои криптомонеты. Ранее, в августе текущего года, об аналогичном устремлении заявили коллеги Эддисона в Национальном банке Руанды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: