Виталик Бутерин назвал пять «вызовов» для криптовалютного мира. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:33Новости

Виталик Бутерин назвал пять «вызовов» для криптовалютного мира. Основатель Ethereum высказал мнение

Виталик Бутерин, который является не только основателем альткоина Ethereum, но также и почетным доктором наук, заявил, что он считает, необходимо всем задуматься о том, что должно решить человечество, чтобы криптовалюты получали как можно более быстрое распространение.

По его словам, нужно обратить внимание на то, что мир постепенно переходит в стадию появления квантовых компьютеров. Блокчейн Bitcoin пока что на текущий момент не был взломан, так как для этого злоумышленникам нужен сверхмощный компьютер, которого пока что нет в широком доступе. Но если он появится? Google создала уже компьютер Sycamore, который имеет мощность 53 квантовых бит. Если для самого современного, но неквантового компьютера, потребуется на решение одной задачи, допустим, 10 тысяч лет, то Sycamore сможет справиться с этим всего за 200 секунд. Пока что нет единого мнения, что будет с блокчейном и Bitcoin в связи с этим. Андреас Антонопулос полагает, что угрозы для Bitcoin пока нет, однако Бутерин поднимает вопрос, ответ на который еще предстоит искать.

Второй важный вопрос — это использование блокчейна при подсчете голосов на выборах. Использование нескольких аккаунтов способно свести на нет позитивный эффект использования блокчейна в таком случае.

Третий момент — это использование блокчейна при идентификации людей. Хотя второй вопрос наталкивает на мысль о необходимости ограничений, Бутерин полагает, что человечеству все же нужно оставлять возможность, по ряду причин, сохранять те опции, которые имеет технология распределенного реестра в нынешнем виде.

Четвертый вопрос, волнующий Бутерина, это то, что использование принципа децентрализации при создании организаций пока носит «примитивный характер», а это значит, что есть «вызов» в виде разработки более эффективного использования блокчейна для этого. Кроме того, возникает вопрос, как, например, эффективно взаимодействовать проектам с децентрализованной финансовой системой с централизованными источниками данных.

Наконец, пятый вопрос, который поднимает основатель Ethereum, заключается в том, что он говорит о том, что нужно всем подумать, какой протокол заключения консенсуса является наиболее удобным как с точки зрения затрат, так и обеспечения безопасности работы сети от осуществления хакерами так называемой «атаки 51%» на блокчейн той или иной криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: