92% институциональных инвесторов держат криптовалюты на криптобиржах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:56Новости

92% институциональных инвесторов держат криптовалюты на криптобиржах. Ситуация — парадоксальная

Приход в мир критовалют институциональных инвесторов все больше очевиден. Объем торговли поставочными фьючерсами на Bitcoin в рамках платформы Bakkt обновляет рекорд за рекордом, и все большим спросом пользуются кастодиальные сервисы криптобирж.

Однако все это говорит о том, что институциональные инвесторы все больше полагаются на инфраструктуру криптобирж в хранении своих активов — так, по данным исследования «Взгляд на институциональных игроков на рынке», подготовленного группой аналитиков, лишь 8% таких трейдеров держат криптовалюты под своим контролем, а не доверяют ключи к ним третьим сторонам в лице криптобирж.

Это означает, что они подвергаются рискам, которые связаны с работой криптобирж: при том, что такие площадки могут существовать на рынке несколько лет, не всегда у них есть регулярно публикуемая финансовая отчетность, точность которой на соответствие принципам ГААП США или МСФО подтверждалась бы независимым заключением аудиторов из «Большой четверки». Отсутствие такого обязательного «ингредиента», к которому привыкли институционалы, в работе целого ряда криптобирж создает парадоксальную ситуацию: институциональные игроки доверяют свои криптовалюты нередко таким организациям, которым бы они не доверили, например, акции, если бы они были так же непрозрачны.

Причина такого поведения институционалов кроется в том, что они, действуя по шаблону, часто испытывают недоверие к децентрализованным платформам или P2P-площадкам, хотя именно такие способы трейдинга дают возможность сохранять полный контроль над своими криптомонетами, однако важность этого пока не очевидна для многих игроков с Уолл-стрит. Дело в том, что почти вся торговля ценными бумагами на Уолл-стрит идет через расписки, а сами документы хранятся в депозитарии, и даже в случае классического финансового рынка эта модель поведения иногда дает сбой. Тем более, что в случае работы с криптовалютами она выглядят на порядок более рискованной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: