Почему падение цены Bitcoin обрадовало многих. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:41Новости

Почему падение цены Bitcoin обрадовало многих. В долгосрочное снижение криптовалюты верят все меньше

Bitcoin в конце текущей недели «нырял» на некоторых площадках ниже уровня в 7 тысяч долларов, в среднем находясь у отметки в 7,2 тысячи долларов. Данное снижение стало поводом для некоторых инвесторов, чтобы вложиться в еще большую покупку Bitcoin. Так о своих покупках Bitcoin заявил Джейсон Уилльямс, основатель компании Morgan Creek Capital.

Вообще нынешнее снижение цены не вызывает каких-то сильных депрессивных эмоций, так как ровно год назад Bitcoin уверенно шел к отметке в 4 тыс. долларов. Поэтому нынешняя криптозима воспринимается как преходящее явление, которое, скорее всего, закончится, по мере того, как будет реализовываться хотя бы один из трех факторов роста цены Bitcoin:

Критики Bitcoin остаются верными себе. Так, сторонник инвестиций в золото, экономист Питер Шифф, убеждает всех, что «теперь Bitcoin пойдет к уровню в одну тысячу долларов», однако в это мало, кто верит: все больше инвесторов приходят не только в сами криптовалюты, но и в криптовалютную инфраструктуру.

Так, например, активно развивается майнинг криптовалюты Bitcoin. Нынешнее снижение цены Bitcoin многие воспринимают как следствие достаточно странной информационной ситуации, когда целый ряд СМИ написали о якобы «закрытии» офиса одной из крупнейших криптобирж мира, Binance, в китайском Шанхае, хотя, по утверждению главы организации, Чанпен Чжао, такого офиса в этом городе нет, так как деятельность торговой площадки ведется децентрализованным образом.

В том, что Bitcoin в итоге значительно подорожает, уверен в том числе и создатель альткоина Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон. По его оценке, Bitcoin в итоге поднимется как до 10 тысяч долларов сначала, так и до 100 тысяч долларов.

Инвестиции в Bitcoin активно делают и институциональные игроки: на этой неделе суточная величина оборота фьючерсов на Bitcoin на платформе Bakkt обновила свой прежний рекорд, превысив отметку в 20 миллионов долларов.

Среди значимых событий недели можно отдельно отметить слияние двух компаний, Z Holdings (ранее компания была известна как Yahoo Japan) и Line Corp. Последняя организация — оператор самого популярного в Японии мессенджера, а ее учредители весьма благосклонно относятся к феномену криптовалют. Одновременно — и это символично — Yahoo Finance начала впервые помещать информацию о 180 криптовалютах, тем самым делая феномен криптомонет еще более узнаваемым в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: