Глава ЦБ Морокко: блокчейн повысит доступность финансовых услуг. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:46Новости

Глава ЦБ Морокко: блокчейн повысит доступность финансовых услуг. Рабат изучает криптовалютные опции

Руководитель центрального банка Марокко, Абделлатиф Джуахри, выступая на конференции Africa Blockchain Summit в столице этого государства, Рабат, заявил, что власти намерены расширять масштаб применения блокчейна, так как один из положительных моментов, возникающих в связи с этим, — это увеличение базы пользователей финансовыми услугами. Как отметил глава регулятора:

«Все люди и компании должны иметь справедливый доступ к финансовым продуктам и услугам для того, чтобы с помощью этого осуществлялось гармоничное развитие социально-экономической сферы общества».

Задействование технологии распределенного реестра — это часть стратегии развития экономики страны. В ЦБ Марокко отмечают, что использование криптовалют в обществе способно сократить издержки для тех, кто берет кредиты, повысить доходность сбережений. Джуахри также заявил что, криптовалютный мир многообразен:

«Согласно аналитическим выкладкам Банка международных расчетов (BIS), существуют разные варианты того, как может выглядеть государственная цифровая валюта, включая разный уровень доступа к ней, а также степень анонимности транзакций с ней».

Напомним, что Рабат уже приступил к различным экспериментам с блокчейном. Так, 10 апреля состоялась трансграничная сделка по купле-продаже ценных бумаг, для которой был задействован блокчейн Quartz, а участниками данного тестирования стали два депозитария — хранилища ценных бумаг, один из которых представлял Марокко (Центральный депозитарий ценных бумаг), а с другой стороны — Кувейт (Клиринговая компания Кувейта). Кроме того, в стране продолжается реализация проекта по строительству предприятия по майнингу криптовалют, мощностью в 36 мВт. Одним из главных организаторов данного начинания выступила майнинговая компания Soluna, специализирующаяся на добыче Bitcoin.

В Марокко уже сформировалось заметное сообщество криптовалютных энтузиастов, которые работают с различными проектами криптомонет. Как поделилась своими впечатлениями Соня Давидович, экономист МВФ, которая посетила саммит в Рабате:

«Мне удалось получить множество интересных инсайтов относительно криптовалютного сообщества в Марокко, и я очень рада, что такое мероприятие состоялось».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: