Майнинговая фирма Canaan Сreative привлекла на IPO 90 миллионов долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:24Новости

Майнинговая фирма Canaan Сreative привлекла на IPO 90 миллионов долларов. Инвесторы верят в Bitcoin

Canaan Сreative, один из заметных добытчиков Bitcoin в мире, смогла успешно пройти регистрацию своих обыкновенных акций на фондовой бирже Nasdaq в Нью-Йорке и провести их первичное публичное размещение (IPO). Бумаги теперь уже корпорации смогли привлечь инвестиций на сумму в 90 миллионов долларов, что показывает: американское инвестиционное сообщество уверено в том, что Bitcoin будет не только «здесь и сейчас», но что вложения в майнинг этой криптовалюты, а Canaan Сreative в значительной мере добывает именно эти криптомонеты, являются выгодным вложением средств.

Стоит заметить, что Canaan Creative удалось найти признание среди инвесторов после того, как у нее не получилось организовать IPO на бирже в Гонконге. Тогда руководство биржи открыто заявило, что не до конца понимает суть майнинга криптовалют и поэтому не видит его перспектив. Однако финансовые показатели говорят сами за себя: по итогам финансового 2018 года выручка компании составила 394 миллиона долларов, при чистой прибыли в 8,3 миллиона долларов. И хотя по итогам первых двух кварталов Canaan Creative получила отрицательный финансовый результат, 45 миллиона долларов, в III квартале ей удалось выйти в плюс по чистой прибыли, в 13 миллиона долларов.

Canaan Creative не только занимается майнингом Bitcoin, но также производит оборудование для добычи криптовалют. Новые инвестиции будут означать появление более производительных майнинговых машин, что особенно актуально в связи с предстоящим сокращением вознаграждения в сети Bitcoin, которое произойдет в мае 2020 года и станет третьим по счету.

Появление Canaan Creative на Nasdaq стало триггером нового интереса к майнингу. О планах расширения своей деятельности заявил целый ряд игроков в отрасли, включая Bitmain, Whinstone и Northern Bitcoin AG, а также Bitfarms. Добыча Bitcoin растет, и майнеры активно реализуют его на рынке, в результате чего цена старейшей криптовалюты снижается, приближаясь к отметке в 7,1 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: