Банки Германии своей политикой стимулируют инвестиции в Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:02Новости

Банки Германии своей политикой стимулируют инвестиции в Bitcoin. На депозитах в евро почти нет дохода

Криптовалютное сообщество обратило внимание, что политика Европейского центрального банка по дальнейшему снижению отрицательной ключевой cтавки, с минус 0,4% до минус 0,5%, уже привела к тому, что в Германии вклады в банках стали приносить доход близкий к нулю. Более того, ситуация все больше усугубляется. Если ранее депозиты на сумму в 100 тысяч евро и более вообще не приносили дохода, а банки даже стали назначать комиссию за то, что человек держит на счету средства, то теперь и более мелкие вкладчики начали сталкиваться с такой практикой. Местные СМИ в Германии отметили, что в Северной Баварии появился банк, который де-факто установил отрицательную ставку в размере 0,5% на вклады и до 100 тысяч евро.

Возможности заработать на депозитах все сокращаются, и это вызывает тревогу, о чем заявили в Комиссии по защите прав потребителей Германии. Глава организации, Оливер Майер, отметил:

«Мы в настоящее время видим, как начинаются перемещения больших сумм денег с депозитов в банках».

Суть политики ЕЦБ заключается в том, чтобы обеспечить отрицательные ставки по государственным заимствованиям стран еврозоны, тем самым облегчить долговую проблему в Старом Свете. Однако одновременно под удар отрицательных процентных ставок попали и вкладчики, в том числе те, которые сберегают средства на пенсию. Таким образом, возможностей сохранить средства становится все меньше: вклады и государственные облигации в Европе будут в скором времени приносить только отрицательный доход, акции компаний представляются более рискованной инвестицией, чтобы полностью положиться на нее при долгосрочных сбережениях. Динамика цены золота также не является постоянно демонстрирующей рост.

Ранее один из видных предпринимателей и инвесторов в Bitcoin, Кэмерон Уинклвосс, отмечал, что отрицательные ставки по государственным облигациям являются причиной того, что инвесторы, которые оказались с такими ценными бумагами сейчас, вложив 17 триллионов долларов, могут предпочесть перевести часть средств в Bitcoin.

Комментируя то, что происходит с банковскими ставками по депозитам в Европе, криптовалютный эксперт Пьер Рошар отметил:

«Политики не хотят, чтобы вы сберегли деньги… но Bitcoin является таким инструментом для сбережения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: