Китай выработает стандарты блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:39Новости

Китай выработает стандарты блокчейна. Пекин хочет разобраться в технологии распределенного реестра

Управление по стандартам Китая (SAC), которое подчиняется Государственному совету страны, объявило о закончившемся формировании специального комитета, который должен «разобраться» в технологии распределенного реестра, чтобы поспособствовать развитию «инноваций, связанных с высокими технологиями».

В SAC также подчеркнули, что в рамках нового комитета сформированы технические подкомитеты, которые будут «работать с различными аспектами новой технологии, включая разработку стандартов по этим направлениям». Учитывая то, что Китай сейчас активно продвигает свои интересы через международные организации, стоит ожидать, что SAC как полноправный член Международной организации стандартов (ISO) будет также продвигать повестку, которая интересна Пекину. Аналогичное веяние чувствуется в настоящее время и в  FATF, чей руководитель, Ксемин Лиу, в настоящее время является одновременно руководителем подразделения цифровых активов Народного банка Китая и по инициативе которого данная структура сейчас активно пытается найти сбалансированный подход к регулированию криптовалют.

Китай намерен либо добиться лидерства, либо удержать уже достигнутые позиции в области блокчейна и криптовалют. Так, на Поднебесную в настоящее время приходится более половины всех мощностей, занятых добычей Bitcoin. Пекин лидирует в мире по числу регистрации исключительных права на изобретения, связанные с блокчейном и криптовалютами. Наконец, власти Китая резко ускорили разработку «массовой криптомонеты», стремясь запустить свой стейблкоин, DCEP, раньше, чем на рынке появятся конкуренты в виде Libra от Facebook и Gram от Telegram.

Частные компании в Китае реагируют на веяния, идущие от высшего политического руководства, и также все больше «погружаются» в блокчейн-сферу. Так, стало известно, что финтех компания HDFH, которая стала совместным предприятием Ассоциации частных инвестиций и венчурного капитала Чжунгуаньцуня — научного и технологического хаба под столицей Китая — и банка Yillion, открыли фонд с объемом средств в один миллиард долларов, который будет развивать применение блокчейна в Поднебесной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: