Банк Японии не исключает запуска своей криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:24Новости

Банк Японии не исключает запуска своей криптовалюты. Банк Японии не исключает запуска своей криптовалюты

На фоне того, что получили подтверждение планы центральных банков Китая и Турции по запуску собственных криптовалют, их коллеги в Банке Японии решили не отставать, и также дали понять, что такой шаг уже не исключается и в их случае. Как заявил глава регулятора, Харухико Курода, Банк Японии начал полномасштабное изучение феномена криптовалют. Пока исходной точкой является позиция, что стейблкоины — то есть криптовалюты, которые подкреплены реальными активами или обычными деньгами — пока не нужны Японии, однако теперь это мнение корректируется, так как эксперты регулятора признают, что отрицание полезности стейблкоинов, что было в прошлом, было связано с очевидным отсутствием практической инфраструктуры для криптовалют.

Напомним, что Пекин в последние годы активно патентовал различные ноу-хау в сфере криптовалют, от методов хранения в цифровых кошельках до их использования, в результате чего сформировал пакет технологических разработок, которые теперь легли в основу проекта криптомонеты DCEP. У Японии подобного опыта меньше, поэтому Токио признает необходимость наверстывать упущенное: мало сказать, что теперь мы — за идею выпуска собственного стейблкоина, надо наработать собственную криптовалютную инфраструктуру. Если на Китай приходится 62% всех зарегистрированных блокчейн-патентов в текущем году, то на Японию — всего 17%.

В японском регуляторе также подтвердили планы по созданию блокчейн-аналога SWIFT, который должен использоваться для обработки криптовалютных транзакций. При этом Курода подчеркнул, что Банк Японии оценивает то, какое влияние на денежную политику страны оказывает оборот существующих криптомонет. Ранее финансовые власти Японии обосновали то, что они открыли возможность расплачиваться Bitcoin и иными криптовалютами в тысячах магазинов, тем, что это способствует росту оборота розничной торговли и уменьшению расчетов наличными иенами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: