Великобритания: Bitcoin — это объект собственности. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:02Новости

Великобритания: Bitcoin — это объект собственности. Лондон принял «судьбоносное» решение

Панель судей Великобритании, базирующаяся в Лондоне, опубликовала заявление, в котором сказано, что участники этой правительственной структуры признают Bitcoin, а также иные криптовалюты, за объект собственности. Они уверены, что сделки с этим активом должны в таком случае рассматриваться в соответствии с английским правом, а также законодательством Уэльса.

Примечательно, что британские судьи своим решением легализуют смарт-контракты, считая, что этот механизм подтверждения и совершения сделок также подпадает под английское право, а значит смарт-контракты должны рассматриваться как имеющие такую же силу, как и сделки, которые совершаются в устной или письменной формах.

Судьи также заявили, что необходимо срочно двигаться к практическому применению выдвинутых тезисов, чтобы британская юридическая система адекватно реагировала на изменения в области технологий. Стоит заметить, что указанная выше структура возглавляется сэром Джеффри Восом, председателем Высшего суда Великобритании, а также включает в себя, помимо судей, и чиновников Управления по регулированию финансового рынка. Сэр Вос, комментируя принятые решения, подчеркнул, что они являются «судьбоносными», так как ставят окончательную точку в вопросе, как стоит относиться к криптовалютам. Судья уверен, что найденное решение является «здравым и удобным» для применения на практике.

Он также заявил:

«Наши решения создают атмосферу доверия в отношении криптовалют, правовую ясность относительно регулирования их в соответствии с общим английским правом — все, что очень важно для успешного развития и использования криптовалют и смарт-контрактов и интеграции этих явлений в имеющуюся структуру финансов страны и мира».

Участники также подчеркнули, что рынок смарт-контрактов будет «расти», и Великобритании очень важно быть одним из лидеров применения данной технологии. Cэр Вос также обратил внимание, что все принятые решения «были достигнуты благодаря интенсивному диалогу с основными участниками классического финансового рынка, а также техническими разработчиками, которые работают с блокчейном».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: