Авиакомпания из Германии стала продавать билеты на блокчейне. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:20Новости

Авиакомпания из Германии стала продавать билеты на блокчейне. Hahn Air объявила о новшестве

Авиаперевозчик из Германии, Hahn Air, заявил о том, что он, пожалуй, становится первым в мире игроком в своей отрасли, который начал выпускать билеты на блокчейне. Для осуществления этого новшества компания договорилась о сотрудничестве с децентрализованной платформой Winding Tree, которая ориентирована на работу для компаний-перевозчиков.

Фредерик Новотны, глава структурных продаж в авиакомпании, а также его коллега, ответственный за коммуникации в организации, Дэвид Монтейл, стали одними из первых пассажиров, которые использовали билеты, выпущенные на распределенном реестре. Комментируя изменения, Новотны отметил, что цель компании состоит в том, чтобы «исследовать и отследить возможности, которые кроются в использовании данной технологии, применительно к индустрии путешествий, даже если широкое применение блокчейна — это все еще пока что проекция нашего взгляда на будущее».

Между тем, высказывание Новотны выглядит несколько консервативным. Блокчейн и криптовалюты активно используются в туристической отрасли, в том числе в сфере, связанной непосредственно с перемещениями людей. Так, британская туристическая компания Alternative Airlines со штаб-квартирой в Лондоне ранее в ноябре текущего года объявила о партнерстве с сервисом Utrust, который теперь предоставляет клиентам компании возможность воспользоваться криптовалютной платежной опцией, которая включает в себя такую линейку криптомонет как Bitcoin, Ethereum, Digibyte, Dash и нативный токен от Utrust, UTK.

В конце же октября блокчейн-стартап Zamna завершил раунд по привлечению финансирования на сумму в пять миллионов долларов, которые намерен потратить на автоматизацию системы безопасности аэропортов, используя в качестве инструмента контроля блокчейн и биометрию. Согласно заявлению Zamna, среди ее клиентов есть в том числе такие известные компании как группа International Airlines, а также авиакомпания из ОАЭ.

В прошлом году, власти австралийской провинции Квинсленд выделили из бюджета 8,3 миллиона долларов для поддержки компании TravelbyBit, чтобы она с помощью развития различных криптовалютных платежных опций для туристов смогла бы дополнительно увеличить их поток в Австралию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: