Китай задает мировой армейский криптовалютный тренд. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:02Новости

Китай задает мировой армейский криптовалютный тренд. Поднебесная стремится стать блокчейн-лидером

На уходящей неделе власти Китая в очередной раз демонстрировали, что они не только провозгласили «курс на блокчейн», но намерены активно применять его финансовое приложение, то есть криптовалюты — цифровые активы, которые функционируют на децентрализованном распределенном реестре. Официальное СМИ армии Китая, PLA Daily, сообщило, что военнослужащие страны будут в скором времени получать вознаграждение за успех по службе в виде токенов.

Для этого планируется разработать в кратчайшие сроки новую систему поощрения, критерии которой должны быть выполнены, чтобы получить токены. Кроме того нужно определиться, какая криптовалюта или криптовалюты будут использоваться. Помимо того, что в качестве такого инструмента будет применяться DCEP, криптовалюта, которую планирует в ближайшие два-три месяца запустить Народный банк Китая, это не означает, что остальные опции будут невозможны.

Также армейское командование намерено собирать всю информацию, связанную с функционированием вооруженных сил Китая, на блокчейне, так как это позволит надежно хранить данные, а также обеспечивать полный контроль условий использования такой информации. Кроме того, на распределенный реестр планируется перевести взаимодействие между различными структурными подразделениями армии Китая. Все это говорит о том, что Пекин создает новые тренды применения блокчейна и криптовалют.

Критики Bitcoin все больше перестают быть таковыми Так, один из крипто-скептиков, Бенуа Кур, который до недавнего времени занимал должность члена совета управляющих Европейского центрального банка, с января 2020 года выходит на новую работу — начинает руководить цифровой лабораторией при Банке международных расчетов, которая уже приступила к созданию методических указаний для центральных банков стран мира, как им создавать собственные криптомонеты.

Все чаще компании из криптовалютного мира выходят на IPO, продают акции. 7 ноября на IPO на Уолл-стрит вышла криптовалютная компания Silvergate, готовятся к аналогичному шагу Canaan Creative, Bitmain и INX Limited. Учитывая то развитие криптосферы, которое мы наблюдаем, включая фактор Китая, все это может сказаться в сторону положительной динамики ценных бумаг криптовалютного бизнеса. В итоге, участие в развитии криптовалютной инфраструктуры становится не менее интересным занятием, чем трейдинг криптовалют, однако и последний сам по себе остается привлекательным видом деятельности, учитывая то, что Bitcoin все ближе подходит к халвингу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: