JP Morgan автоматизирует торговлю деривативами с помощью блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:38Новости

JP Morgan автоматизирует торговлю деривативами с помощью блокчейна. Банк сделал заявление

Самый крупный по величине активов банк США, а также видный игрок на мировой финансовой арене, JP Morgan, объявил о том, что разработал новое техническое решение на базе технологии распределенного реестра, которое намерен использовать для проведения операций с производными ценными бумагами (деривативами). Объясняя общественности причину перехода на блокчейн в этих транзакциях, специалисты банка отметили, что речь идет о том, что такие сделки будут протекать быстрее — и когда речь идет о долларовых выплатах по таким операциям, и когда речь идет об использовании деривативов как залога при выдаче займов. Оценка качества, а также иных параметров производной ценной бумаги будут в последнем случае проводиться в значительно более сжатые сроки.

Новое блокчейн-решение, которое разработал JP Morgan, было создано в кооперации с калифорнийским высокотехнологичным стартапом Baton Systems. Отличительной особенностью такого решения стало то, что теперь появляется возможность осуществлять в режиме реального времени урегулирование контрактов по деривативам, даже если их участники находятся в разных странах, с разными временными поясами, а также используют несвязанные друг с другом клиринговые механизмы. Таким образом, с помощью блокчейна банк JP Morgan сможет выйти на принципиально иной уровень глобализации самого крупного сегмента мирового финансового рынка — деривативов, который по некоторым оценкам «весит» более чем на 100 триллионов долларов, учитывая то, что сюда включается глобальная торговля форвардами, фьючерсами, опционами и свопами.

JP Morgan также уверен, что выполняемую вручную часть работы по обслуживанию сделок с деривативами теперь можно будет полностью автоматизировать, учитывая то, какие преимущества имеет блокчейн, предоставляя возможность надежного хранения всей необходимой информации. Стоит заметить, что JP Morgan продолжает также развивать собственную блокчейн-платформу Quorum, которая ориентирована на предоставление клиентам услуг в области распределенного реестра. Кроме того, банк развивает проект собственного токена JPM Coin: сначала обращение данного актива будет осуществляться для ограниченного числа клиентов-компаний банка, а впоследствии в кредитной организации не исключают и расширения ареала «обитания» данной криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: