Узлы блокчейна Bitcoin есть почти в 100 странах мира. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:33Новости

Узлы блокчейна Bitcoin есть почти в 100 странах мира. Сеть криптовалюты крепнет день от дня

Блокчейн криптовалюты Bitcoin известен тем, что за всю историю существования ни одна хакерская атака на него не увенчалась успехом: сеть работает без перебоев 24 часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных и праздников, чем выгодно отличается от графика работы традиционных финансовых институтов. Подтверждение сделок в блокчейне происходит путем достижения консенсуса — процесс, в котором принимают участие держатели узлов (нод) блокчейна Bitcoin.

Как стало известно, согласно последним имеющимся данным, из 189 стран мира в почти ста из них (97) есть люди, которые управляют хотя бы одной нодой блокчейна Bitcoin.

Больше всего нод традиционно в США, однако к настоящему моменту Германия уверено приближается к показателям США. С территории США сейчас происходит управление 2472 нодами сети, а из Германии — 1908. В России держателей нод 245, что больше, чем в Гонконге (163), на Украине (98), Чехии (74). Россия также опережает по числу узлов, которые контролируются с ее территории, две страны, которые наряду с США, лидируют в мире по обороту всех видов криптовалют — это Южная Корея и Япония, у которых соответствующие показатели составляют 126 и 204 соответственно.

Любопытно, что Китай, на который приходится более половины всей майнинговой активности по добыче Bitcoin, располагает также не таким большим количеством нод — всего 308. Это говорит о том, что сеть старейшей криптовалюты развивается демократическим образом и достаточно децентрализованно. Так, если сложить число нод у Франции (623), второй по величине ВВП экономики из 28 стран Евросоюза, с тем, сколько узлов у Германии, крупнейшей экономики единой Европы, то на эти два государства будет приходиться больше узлов, чем у лидера, США.

Страны, которые активно развиваются в криптовалютном плане, не всегда имеют много нод блокчейна Bitcoin, которые там контролируются. Так, соответствующие показатели для Венесуэлы и Ирана составляют один и три соответственно. Индонезия также владеет всего одной нодой, хотя ее экономика имеет размер 3,5 триллиона долларов, а на территории страны успешно действует парк высоких технологий, который стал центром развития криптовалютной торговли в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: