Facebook становится «банком» в США с прицелом на криптовалюту Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:17Новости

Facebook становится «банком» в США с прицелом на криптовалюту Libra. Facebook Pay вызвал дискуссии

Социальная сеть Facebook объявила о том, что представляет для пользователей мессенджера WhatsApp, а также Facebook, Facebook Messenger, Instagram в США возможность пользоваться новым платежным сервисом, Facebook Pay. Как заявила вице-президент Facebook по маркетингу и коммерции, Дебора Лиу:

«Люди уже задействуют платежные функции в наших приложениях с целью осуществлять покупки, высылать пожертвования, а также посылать деньги друг другу. Новый платежный сервис Facebook Pay сделает эти процессы, уже знакомые пользователям, более легкими в осуществлении, при этом будет также, как и ранее, гарантировано, что вся информация о платежах будет надежно защищена».

Внимание к Facebook Pay приковано в связи с тем, что социальная сеть под руководством Марка Цукерберга оказалась под большим давлением со стороны политиков и регуляторов в США, Франции и Германии, которые высказали неудовольствие тем, что Facebook намерена превратиться в «банк», осуществляя проект запуска криптовалюты Libra. Между тем, Facebook Pay, хотя, как утверждают в социальной сети, создается не как альтернатива существующим институтам финансового рынка, однако постепенно Facebook начинает обретать черты «банка». Аналитик Майк Дудас поспорил по этому поводу с вашингтонским адвокатом по криптовалютным судебным спором Джейком Червински. Последний высказал мнение, что запуск Facebook Pay означает, что социальная сеть «сдалась» и «говорит до свидания» проекту криптовалюты Libra. Дудас же напротив убежден в том, что запуск Facebook Pay лишь подтверждает движение Facebook в сторону Libra.

В итоге с этим согласился и Червински.

Таким образом, запуская Facebook Pay только в США, Facebook открыт для того, чтобы экспериментировать на глобальном рынке, а на американском рынке займется теперь тем, что будет приучать и граждан страны, и компании с регуляторами к тому, что социальная сеть — это удобный инструмент, чтобы организовывать через нее долларовые транзакции.

После такой «привычки» регуляторы, быть может, более охотно отреагируют на то, что вместо долларов США пользователи начнут использовать Libra, которая более чем на половину обеспечена долларами США. Кроме того, Дэвид Маркус не сбрасывает со счетов план, когда Facebook выступит инициатором запуска отдельных стейблкоинов для каждой страны, когда такие криптомонеты будут привязаны полностью к местным денежным единицам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: