Вьетнам разрабатывает регулирование блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:26Новости

Вьетнам разрабатывает регулирование блокчейна. Хошимин реализует концепцию «умного города»

Во Вьетнаме Тран Винх Тьюен, заместитель руководителя Народного комитета страны, Хошимина, объявил о том, что власти государства приступили к разработке позитивно настроенного к технологии распределенного реестра законодательства. На повестке дня — использование блокчейна при реализации концепции «умный город», которая претворяется в жизнь в столице Вьетнама, а также в ряде населенных пунктов страны.

Тьюен дал понять, что намерен создать дополнительные условия для изучения и тестирования блокчейна на базе Парка высоких технологий (SHTP) в Сайгоне. Эта структура, которая выполняет роль главного бизнес-инкубатора в стрне, ориентирована на новые технологии. C одобрения властей Вьетнама руководство SHTP в начале недели подписало соглашение о сотрудничестве с коллегами из южнокорейского бизнес-инкубатора CBA Ventures, причем, что примечательно: главной целью такого партнерства является «продвижение изучения и практического применения блокчейна». Как заявил старший управляющий партнер SHTP Ли Бих Лоан:

«Блокчейн позволяет сделать финансовые транзакции более эффективными, прозрачными, а также легкими в реализации, что очень важно в частности для развития онлайн платежей».

Министерство науки и технологий Вьетнама намерено расширить применение блокчейна за рамки перехода социально-экономической жизни населенных пунктов страны на распределенный реестр, что является частью концепции «умный город» наряду с применением технологии искусственного интеллекта. Ведомство внесло поддержку блокчейн-стартапов в список приоритетных предприятий в рамках национальной программы «Поддержка национальной инициативы по внедрению инноваций до 2025 года».

Шаги навстречу блокчейну в итоге могут привести и к «разморозке» ситуации вокруг криптовалют во Вьетнаме. Их оборот в стране официально не разрешен, хотя власти страны не создают явных препятствий для работы криптовалютных бирж в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: