Китай готов к частичной анонимности для своей криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:11Новости

Китай готов к частичной анонимности для своей криптовалюты. Пекин дал разъяснения относительно DCEP

Планируемая к запуску криптомонета DCEP будет, по крайней мере, «в некоторых аспектах», определенно децентрализованной криптовалютой — об этом заявили в Научно-исследовательском институте цифровых валют, который входит в структуру организаций Народного банка Китая — центрального банка, который намерен в ближайшее время начать обращение государственного стейблкоина DCEP.

Представитель указанного института, Му Чангчун, также отметил, что новая криптовалюта «будет дополнением к наличному китайскому юаню». Он также подчеркнул, что население Китая продолжает предъявлять заметный спрос на наличные бумажные деньги и монеты, так как они населению продолжают нравиться в качестве инструмента сбережения и осуществления покупок, даже при том, что общий тренд в Поднебесной заключается, что все больше торговых сделок начинает производиться безналичным способом, с помощью банковских карт или электронных денег.

DCEP будет давать также определенное ощущение анонимности, которое испытывает человек в Китае, используя наличные деньги, однако при этом в регуляторе дали понять, что власти страны намерены и дальше стремиться выявлять любые противозаконные сделки, чтобы привлекать правонарушителей к ответственности, предусмотренной законом. Это же в полной мере будет касаться и сделок с DCEP: если будет выясняться, что конкретные пользователи данных криптомонет используют их, например, для отмывания преступно нажитых денежных средств, то такие граждане или компании будут привлекаться к ответственности. При этом, как еще раз подчеркнул Чангчун:

«В планах властей Китая не стоит знать все о потребительских привычках граждан страны».

Несмотря на то, что DCEP уже «стоит на пороге», а аналогичный проект находится в стадии подготовки в Турции, некоторые аналитики до сих пор сомневаются, что какой-нибудь центральный банк мира решится запустить цифровую валюту на блокчейне. Так, экс-глава ФРС США Алан Гринспэн полагает, что ни потенциальный запуск криптомонет регуляторами, ни даже такой проект как криптовалюта Libra от Facebook, не будут осуществлены на практике, так как «на такие активы не будет какого-либо спроса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: